Dieses Hühnerbrustgericht schmeckt köstlich, besonders in Kombination mit gedünstetem Chicoree in Sahnesauce.
Hier sind die Zutaten:
- Pro Person ein halbes Brustfilet, das noch einmal längs geteilt wird.
- pro halbem Filet braucht man 2 Streifen Schinkenspeck (Bacon) zum Umwickeln.
Gewürze:
- Salz, Pfeffer Edelsüßpaprika - damit werden die Filets eingerieben.
Danach spiralförmig mit dem Speck umwickeln.
Jetzt die Chicoreestangen zubereiten und erst dann die Hühnerbrustfilets braten - das geht sehr schnell.
Für das Gemüse braucht man folgende Zutaten:
- pro Person zwei kleine Stangen Chicoree.
Für die Sauce:
- 150 g Frischkäse
- 100 ml Sahne
- 1 Brühwürfel
- Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker
- und 1 TL Curry
So bereitet man das Gemüse zu:
Man schneidet aus den Enden der Chicoreestangen einen Keil heraus - der oft bitter ist.
Dann werden die Stangen eine Viertelstunde in Brühe gegart. Sie halten ganz gut zusammen - einige Blätter werden sich beim Köcheln lösen, das macht nichts.
Nach der Garzeit fischt man die Chicoreestangen aus der Brühe und gießt sie ab. In dem heißen Topf erhitzt man den Frischkäse zusammen mit der Sahne und dem Curry, Salz, Pfeffer und Zucker. Erhitzen, aber nicht kochen.
Wenn man eine glatte Sauce hat, legt man die Chicoreestangen wieder in den Topf.
Jetzt werden in einer Pfanne mit Öl die Hühnerbrustfilets gebraten, auf allen Seiten, bis der Speck kross ist - etwa 10 Minuten.
Jetzt kann serviert werden, für großen Hunger schmecken auch ein paar Kartoffeln dazu gut.
Guten Appetit!