Zutaten
- 1 kg Quark
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Backpulver
- 1 Vanillinzucker
- 1 Saft 1 Zitrone
- 125 g Butter
- 1 kl. Dose/n Mandarinen
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren, dann den Quark mit dem Zitronensaft hinzufügen, weiterrühren und das Mehl/ Stärkemehl mit dem Backpulver unterheben.
- Eine Springform mit Alufolie auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen, darauf die abgetropften Mandarinen und die restliche Quarkmasse geben.
- Backzeit: etwa 40 - 45 Minuten bei ca. 180 Grad (im offenen Backofen auskühlen lassen).
Mein Rezept für bodenlosen Käsekuchen schreibt 100 Gramm Grieß plus 20 Gramm Speisestärke (ich nehm lieber Vanillepuddingpulver wegen der Farbe) auf 1 Kg Quark und 5 Eier vor.