Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren, dann den Quark mit dem Zitronensaft hinzufügen, weiterrühren und das Mehl/ Stärkemehl mit dem Backpulver unterheben.
Eine Springform mit Alufolie auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen, darauf die abgetropften Mandarinen und die restliche Quarkmasse geben.
Backzeit: etwa 40 - 45 Minuten bei ca. 180 Grad (im offenen Backofen auskühlen lassen).
Meinst Du 50 g Mehl und 50 g Speisestärke oder nur eines von beiden?
3.12.09, 11:10 Uhr
Vermutlich 50 Gramm Mehl plus 50 Gramm Stärke.
Mein Rezept für bodenlosen Käsekuchen schreibt 100 Gramm Grieß plus 20 Gramm Speisestärke (ich nehm lieber Vanillepuddingpulver wegen der Farbe) auf 1 Kg Quark und 5 Eier vor.
3.12.09, 11:38 Uhr
Dabei seit 1.12.09
@Die_Nette: Sorry, das hätte ich wohl näher beschreiben sollen! Also es gehören 50 g Mehl und 50 g Speisestärke in den Teig!
Mein Rezept für bodenlosen Käsekuchen schreibt 100 Gramm Grieß plus 20 Gramm Speisestärke (ich nehm lieber Vanillepuddingpulver wegen der Farbe) auf 1 Kg Quark und 5 Eier vor.