Saftiger Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen geht immer. Dieser saftige lockere Käsekuchen ohne Boden ist sehr lecker und schnell zubereitet.
5

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser Käsekuchen ist besonders saftig, locker & einfach zuzubereiten. Das Rezept ist super simpel und die Vorbereitungszeit beträgt nur 20 Minuten.

Zutaten

(für eine 24er-Springform)

  • Eier
  • 100 g Zucker
  • Schale von zwei Zitronen
  • 200 g Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 600 g Magerquark

Zubereitung

  1. Zuerst den auf 155° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und der Zitronenschale circa 5-7 Minuten mit dem Handrührgerät beziehungsweise der Küchenmaschine dick cremig aufschlagen.
  3. Anschließend die Sahne, die Milch und das Puddingpulver hinzugeben und unterrühren.
  4. Zuletzt den Quark von Hand mit einem Schneebesen gleichmäßig untermischen.
  5. Die Käsekuchenmasse in eine 24er-Springform geben und für circa 1 Stunde und 45 Minuten in der Backofenmitte backen.
    Den Käsekuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Et voilà: Das Ergebnis ist ein lockerer, saftiger und leichter Käsekuchen. Lasst es euch schmecken.

Voriger TippN├Ąchster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

22 Kommentare

Kostenloser Newsletter