Käsekuchen

Käsekuchen

Käsekuchen backen gilt vielen als "Königsdisziplin" beim Kuchen backen. Nicht immer gelingt der Käsekuchen sofort: Man braucht viel Übung oder man hat ein tolles Geheimrezept. So hat jede(r) erfahrene Käsekuchenbäcker(in) seine/ihre eigene Technik. Ob mit oder ohne Boden, mit oder ohne Früchte: Wichtig ist, dass der Käsekuchen schön saftig ist, und die Decke nicht zu dunkel wird. Wir von Frag-Mutti.de können den "Allgäuer Käsekuchen" empfehlen. Er ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt himmlisch!

Ich backe Käsekuchen ohne Mürbeteig. Der fertige Käsekuchen bleibt am Rand nicht kleben und sackt nicht so in der Mitte ein. Einfach ein Stück Backpapier (von den Fertigzuschnitten) teilen und an den Seiten der Springform…
4
2
17.7.12 von pedogo55 Tricks & Kniffe
Bei vielen Rezepten für Käsekuchen, wird eine Käsekuchenhilfe in der Zutatenliste angegeben. Ein einfacher Ersatz dafür mit derselben Wirkung ist Puddingpulver. Ich habe neulich ein neues Käsekuchenrezept ausprobiert, in dem Käsekuchenhilfe angegeben war. Da…
14
31
20.7.10 von Momi__ Tricks & Kniffe
Für Käsekuchen benutze ich Gelierzucker statt Zucker. Die Masse wird stabiler und fällt nach dem Backen nicht zusammen.…
6
3
28.5.10 von DatZacki Tricks & Kniffe
Wenn der Käsekuchen nicht so schwarz werden soll, wie er das immer macht, dann: Vor dem Backen, mit Alufolie abdecken, und die Folie die ganze Backzeit drauflassen!…
5
5
Käsekuchen fällt nicht zusammen, wenn man den Kuchen - auch wenn im Rezept anders angegeben! - nur bei ca. 140°C backt. Nach ungefähr der Hälfte der Backzeit (die verlängert sich natürlich durch die niedrigere…
7
9
27.7.10 von ChaosChris Tricks & Kniffe
Während eines Waldspaziergangs  habe ich mit  einer alten Frau über die ewige Kocherei gesprochen. Dabei ist auch das Thema Käsekuchen gefallen. Ich habe ihr erzählt, dass ich dieses Gericht sehr liebe, aber stets zu viel davon essen…
27
78
13.8.13 von holunderwisel Tricks & Kniffe
Wenn man kurz vorm Backen etwas geschlagene Sahne unter die Käsemasse hebt, wird der Kuchen ganz besonders luftig-locker.…
10
6
8.4.06 von Hartmut Bartelt Tricks & Kniffe
Von meiner Großmutter ist folgender Tipp, damit der Käsekuchen nicht, nachdem er im Ofen immer so schön "aufgegangen" ist, wieder in sich zusammen fällt. …
24
15
Hier kommt ein Rezept für einen Nachtisch nach Käsekuchen-Art. Ich liebe Käsekuchen. Von einer sehr bekannten Firma gibt es da auch Tütchen von. Da ich aber lieber alles selber mache, habe ich mich im Netz auf die…
29
33
12.10.14 von kariechen Nachtisch mit Früchten
Die Pflaumenzeit beginnt! Was schmeckt da besser als ein frischer selbst gebackener Kuchen? Und dieser ist nicht nur einfach, er ist auch schnell zubereitet. Zubereitung …
14
21
von Obstkuchen (sonstige)
Teig: 250 g Mehl 80 g kalte Margarine 1 Tl Weißweinessig Salz 100 ml eiskaltes Wasser Mürbeteig herstellen, kühlstellen, Springform 30 cm, mit Gabel einstechen. Belag: 250 g Greyerzer a. Stück 8 Scheiben…
5
3
12.1.07 von Regina Deftige Kuchen
Zutaten: Boden: 100g Zucker 100g Margarine 300g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 2 EL Joghurt Füllung: 150g Margarine 200g Zucker 100g Speisestärke 1 TL Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver Saft einer Zitrone (wer´s sehr zitronig mag, nimmt eine unbehandelte Zitrone und reibt die Schale zum Saft dazu, ich machs…
31
22
Das braucht ihr für den Kuchen: 500 g Quark 1 EL (Vollkorn-)Gries oder ersatzweise Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 4 bis 6 Eier (Rohr-)Zucker…
26
36
von Torten ohne Früchte
Naja, bodenlos gilt hier im echten Wortsinn, soll nicht heißen nicht dass er bodenlos schlecht schmeckt... Wozu das gut sein soll? Für Leute, die nur die Füllung mögen - den Boden eher nicht - und für…
9
37
30.7.10 von ANNY2 Käsekuchen
Reicht für eine große runde Form (hat glaub 28cm Durchmesser). Für die kleine Form einfach von der Käsemasse das halbe Rezept nehmen! Zutaten Mürbteig …
25
47
von Käsekuchen
Für den Boden: 150 g Mehl 75 g Zucker 1 x Vanillezucker 1 Msp. Backpulver 1 Prs. Salz 125 g weiche Butter Alle Zutaten mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den…
6
1
7.10.08 von Hello Sydney Käsekuchen
Für den Teig: 250g Mehl 50g Kakaopulver 60g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 130g kalte Butter 1 Eigelb Für den Belag: 500g Doppelrahm-Frischkäse 125g Zucker 1 päckchen Vanillezucker 1 EL…
32
8
29.3.06 von Tiziana Käsekuchen
Dieser Kuchen sieht wunderschön aus, schmeckt köstlich und ein bisschen exotisch durch das Veilchenaroma. Man bekommt es manchmal in der Apotheke, Kräuterladen oder Delikatessgeschäften. Zur Not kann man auch ein paar kandierte Veilchen zerkleinern. Die…
22
12
3.10.11 von Ellaberta Käsekuchen
Blitz-Käsekuchen ohne Boden Man nehme: 1 kg Speisequark 6 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Fläschchen Butteraroma 300 Gramm Zucker 2 Päckchen Vanille oder Schoko-Pudding 100 Gramm gemahlene Haselnüsse zum Bestreuen der Springform Eiweiß…
10
7
20.3.08 von Nicole Käsekuchen
Zutaten: 350 g Frischkäse 500 g Quark 250 g Joghurt 3 Eier 100 g Zucker (hab braunen genommen, geht aber auch weißer) 2 EL Speisestärke…
9
10
von Käsekuchen
Dieses Käsekuchen Rezept (Quarkkuchen) muss ich einfach mit euch teilen, auch wenn es hier schon einige Rezepte gibt. Der Kuchen schmeckt so lecker und ist superschnell…
46
85
von Käsekuchen
Einfacher Käsekuchen mit Boden gebacken Zutaten Für den Boden 200 g Weizenmehl 1 gestrichenen TL Backpulver 75 Margarine 75 g Zucker 1 Pck. Vanillin Zucker 1…
25
41
von Käsekuchen
Zutaten 1500g Magerquark 1 Päckchen Backpulver 120g Zucker 6 EL Weichweizengrieß 3 Eier 70g Butter oder Margarine Zubereitung Magerquark ca. zwei Stunden in einem Sieb abtropfen lassen. Dann alle Zutaten…
1
2
24.10.09 von Manuela Käsekuchen
Zutaten 6 Eier 1 kg Magerquark 100 g Mehl 200 g Zucker 1/2 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 200 g Magariene Zubereitung Die 6 Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und…
6
5
16.10.10 von shilamaus Käsekuchen
Diesen leckeren Käsekuchen gab es heute nachmittag bei uns zum Kaffee, er ist schnell gebacken und schmeckt allen Käsekuchen Fans bestimmt sehr gut. Zutaten: …
42
70
von Käsekuchen
Zutaten: 150g Zwieback oder Kekse 125g weiche Butter oder Margarine (1-2 EL Amaretto wer mag) Füllung: 500g Quark 1 Becher Schlagsahne 2-3 EL Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale 6 Blatt weiße Gelatine Fruchtguss: 1/2l roter oder schwarzer Johannisbeersaft 8 Blatt weiße oder rote Gelatine Zubereitung: Bei…
13
11
6.2.10 von Serafinaa Käsekuchen
Zutaten Teig 200 g Mehl 1 TL Backpulver 75 g Zucker 75 g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz Alles…
29
13
von Käsekuchen
Für den Himbeer-Melisse-Käsekuchen braucht man: 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 kg Magerquark, 4 mittlere Eier 2 Tütchen Vanillepuddingpulver eine Handvoll Zitronenmelisseblättchen, fein gehackt Die Zutaten werden gut verrührt, ich mache das…
5
1
27.6.12 von jojoxy Käsekuchen
Zutaten Teig 75 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 200 g Mehl 1 TL Backpulver Zutaten Füllung …
22
17
von Käsekuchen
Zutaten 1 kg Quark 4 Eier 200 g Zucker 50 g Mehl / 50 g Speisestärke 1 Backpulver 1 Vanillinzucker Saft 1 Zitrone 125 g Butter 1 kl. Dose Mandarinen Zubereitung …
7
10
3.12.09 von Skorpion1958 Käsekuchen
Das ist der beste Käsekuchen den ich kenne. Habe ihn schon oft für meine Lieben machen müssen! Zutaten: Für den Boden: 150…
21
43
von Käsekuchen
Käsekuchen "TANTE ÄNNE" Zutaten Teig: 2 ganze Eier 130 g Zucker 2 Vanillezucker 300 g Mehl 2 TL Backpulver 130 Margarine …
27
40
von Käsekuchen
Käsekuchen aus der schnellen Welle/Mikrowelle Teig: 300 g Mehl, vermischt mit 3 TL Backpulver 150 g Zucker 1 Ei 150 g Butter Zu einem Knetteig verarbeiten, eine runde Silikon-Backform mit 2/3 des Teiges füllen und einen ca. 2 cm hohen Rand…
15
4
27.7.11 von Fleur Käsekuchen
200 g warme Butter 250 g Zucker 6 Eier Saft von 2 Limetten / wer es nicht so sauer mag, nimmt Zitronen 1 Prise Salz Einige Tropfen Bittermandel-Aroma 1 kg Magerquark (Sahnequark) 100 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Zubereitung: Diesen Kuchen kann man nicht einfacher…
7
20
12.8.10 von Nicky54 Käsekuchen
Rezept für den Käsekuchen, für eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser (Ergibt ca. 12 Stück) Zutaten für den Teig 200 g Mehl 125 g Butter 75 g Zucker 1 Ei Schale…
19
28
7.8.12 von Franzi-W Käsekuchen
Zutaten 1000 g Magerquark 7 Eier 375 g Zucker 1 Pck. Vanillepudding 3 Pck. Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver 3 EL Hartweizen Grieß 250 g Butter 1…
13
15
Zutaten 1 kg Magerquark 200 g Zucker 6 Eier 2 EL Mehl (odwe Grieß) 60 g Margarine 1 Päckchen Pudding (Vanille) …
10
9
von Käsekuchen
Der Kuchen ist eigentlich recht schnell gemacht und schmeckt einfach gut. Reicht für 20 Stücke, wenn man sie nicht zu groß macht. Für den Teig braucht man 300g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 140g Butter…
7
5
6.4.07 von Rheingaunerin Käsekuchen
Da letzte Woche Früchte übrig waren und ich noch Kaffeegäste eingeladen hatte, dachte ich mir, warum nicht die Reste beim Backen verwerten. Ich habe einen…
7
7
von Käsekuchen
Eigentlich heißt dieser Kuchen "fauler Hausfrauenkuchen", aber den dürfen auch die fleißigen Hausfrauen backen. Er wird fluffig und ist einfach lecker. Zutaten: Boden: …
43
68
von Käsekuchen
Jeder hat ja "sein" Rezept für einen gelungenen Käsekuchen. Auch ich habe eins, das ist abgewandelt von meiner Mutter. Ähnlich backt eine Bekannte von mir, also heißt es wieder für mich, wie kann ich ihn…
4
0
26.11.12 von Goldpiranha Käsekuchen
Nach 7 Blechen Pflaumenhefekuchen mit und ohne Streusel / Pudding war ich es wirklich leid: Im Gefrierschrank herrschte mittlerweile Platzmangel, die Nachbarn und Freunde waren mit Kuchenspenden versorgt…
9
10
30.9.16 von xldeluxe_reloaded Käsekuchen
Für eine Springform 26 cm oder 28 cm braucht man: Zutaten Knetteig 150 g Mehl 1/2 TL Backpulver 75 g Zucker …
13
3
von Käsekuchen
Käsekuchen ohne Boden - ein ganz tolles Rezept von meiner Schwiegermutter: Zutaten 200 g Margarine 200 g Puderzucker 4 Eier 2 Pck.…
80
51
von Käsekuchen
Zutaten 1 kg Magerquark 250g Zucker 50g Vanillinzucker 2 Päckchen Puddingpulver 6 Eigelb und 6 Eiweiß Zubereitung Alles verrühren, Eiweiß schlagen und unterheben. Bei 180°C 60 min backen, danach…
24
16
29.1.06 von Lucie Käsekuchen
Zutaten und Zubereitung 125g Margarine 4 Eier 375g Zucker schaumig rühren 1 P. Vanillezucker 1 P. Vanillepuddingpulver 1 P. Backpulver 2 EL Grieß 1 kg Quark Saft und Schale…
6
6
17.4.10 von Omamo Käsekuchen
Käsekuchen ohne Boden Zutaten 3 ganze Eier 3 Eigelb 250 g Zucker 1 Vanillezucker 200 g Butter oder Margarine 1000 g Quark (Magerstufe) 100 g Mehl 1 Zitronat oder Rumaroma je nach…
12
8
15.5.13 von Fahrdienst_mit_Herz Käsekuchen
Zutaten: 125 g Butter, 150 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, 4 Eier, 1 kg Magerquark, 4 EL Milch, 3 EL Hartweizengrieß, 2 P. Puddingpulver Vanille zum Kochen, 4 EL Amaretto, 1 Gl.…
10
5
17.10.08 von Petra Käsekuchen
Käsekuchen ohne Butter und Mehl = RuckZuckGenuss. Erst war ich skeptisch, ob das laut Rezept was werden könnte, aber Käsekuchen quasi ohne Boden ist…
51
43
von Käsekuchen
Wenn man Käsekuchen-Masse in Muffinförmchen füllt - vorher mit Backförmchen auslegen - hat man in 20 Minuten kleine Käsekuchen!…
9
17
15.8.10 von Ellaberta Käsekuchen