Käsekuchen
3

Allgäuer Käsekuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Reicht für eine große runde Form (hat glaub 28cm Durchmesser). Für die kleine Form einfach von der Käsemasse das halbe Rezept nehmen!

Zutaten Mürbteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei

Alles zusammen zu einem Mürbeteig verkneten und ab in die Form damit.

Zutaten Käsemasse

  • 1 kg Quark
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/4 l Öl
  • 1 l Milch
  • 2 P. Vanillinzucker
  • Saft einer oder zwei ausgepresster Zitronen (je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Alles verrühren (Achtung, ist ganz schön flüssig).
  2. Auf den Mürbteig und bei 180 Grad für 60 Minuten ab in den .
  3. Widersteht der Versuchung ihn gleich nach dem Backen anzuschneiden, denn wenn er eine Nacht durchgezogen ist, schmeckt er noch besser!
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

48 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Käsekrapfen auf Feldsalat-Buttermilchschaum

20 4
Das wunderschöne Allgäu im #ReiseMontag

Das wunderschöne Allgäu im #ReiseMontag

13 16
Käsekuchen schneller in Förmchen backen

Käsekuchen schneller in Förmchen backen

9 19

Allgäuer Almbrot

17 39

Allgäuer Käsesnack

13 7
Fuß- bzw. Schuhgeruch: Aktiv Balsam von Allgäuer Latschenkiefer

Fuß- bzw. Schuhgeruch: Aktiv Balsam von Allgäuer Latschenkiefer

7 7

Feigen-Käse-Kuchen

13 1
Gelierzucker für Käsekuchen

Gelierzucker für Käsekuchen

6 3

Kostenloser Newsletter