Fertig in
Schnell und einfach, so backe ich gern. Ein Käsekuchen muss manchmal sein, auch klein geschnitten als Snack zwischendurch.
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 500 g Sahnequark
- 5 Eier
- 120 g Sucolin oder Birkenzucker (Xylit, ein Zuckerersatzstoff, für Diabetiker geeignet)
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 1 Pck. Mandel-Puddingpulver
- 1 Pck. geriebene Zitroneschale
- etwas Salz
- etwas Butter
- 3 - 4 EL Paniermehl
- Optional: Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Magerquark und Sahnequark in eine große Schüssel geben.
- Puddingpulver, Zitronen-Abrieb und Prise Salz dazu. Gut verrühren.
- Eier in eine andere Schüssel aufschlagen und verrühren.
- Birkenzucker dazu und sehr gut verrühren.
- Eiermasse zum Quark geben, alles gut verrühren.
- Eine Springform (oder Silikonform) mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
- Teig einfüllen, glatt streichen.
- Mit Semmelbrösel bestreuen.
- 50-60 Minuten bei 150 Grad backen, nach 40 Minuten mit Backpapier abdecken.
- Im Backofen abkühlen lassen. Optional: mit Puderzucker bestreuen (dann ist der Kuchen natürlich nicht mehr zuckerfrei)!