Einfacher Käsekuchen ohne Zucker

Dieser einfache Käsekuchen ist schnell gemacht und kommt ohne Zucker aus. Genau das Richtige für den "Käsekuchen zwischendurch". (Abbildung ähnlich)
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Schnell und einfach, so backe ich gern. Ein Käsekuchen muss manchmal sein, auch klein geschnitten als Snack zwischendurch.

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Sahnequark
  • 5 Eier
  • 120 g Sucolin oder Birkenzucker (Xylit, ein Zuckerersatzstoff, für Diabetiker geeignet)
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 1 Pck. Mandel-Puddingpulver
  • 1 Pck. geriebene Zitroneschale
  • etwas Salz
  • etwas Butter
  • 3 - 4 EL Paniermehl
  • Optional: Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Magerquark und Sahnequark in eine große Schüssel geben.
  2. Puddingpulver, Zitronen-Abrieb und Prise Salz dazu. Gut verrühren.
  3. Eier in eine andere Schüssel aufschlagen und verrühren.
  4. Birkenzucker dazu und sehr gut verrühren.
  5. Eiermasse zum Quark geben, alles gut verrühren.
  6. Eine Springform (oder Silikonform) mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
  7. Teig einfüllen, glatt streichen.
  8. Mit Semmelbrösel bestreuen.
  9. 50-60 Minuten bei 150 Grad backen, nach 40 Minuten mit Backpapier abdecken.
  10. Im abkühlen lassen. Optional: mit Puderzucker bestreuen (dann ist der Kuchen natürlich nicht mehr zuckerfrei)!

Voriges Rezept
Käse-Apfel-Kuchen
Nächstes Rezept
Quark-Eierlikör-Kuchen ohne Boden
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
47 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter