Käsekuchen ohne Butter und Mehl

Käsekuchen

Käsekuchen ohne Butter und Mehl = RuckZuckGenuss.

Erst war ich skeptisch, ob das laut Rezept was werden könnte, aber Käsekuchen quasi ohne Boden ist in 2 Minuten hergestellt und in 60 Minuten abgebacken. Locker, saftig und nicht so fett. 

Man nehme

  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Griess
  • 2 Becher a 500 g Speiseqquark
  • 1 Glas abgetropfte Kirschen

Zubereitung

  1. Alles verquirlen ohne die Kirschen.
  2. Die Masse in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. (Ich nehme gern eine mit Backpapier ausgelegte )
  3. Das Ganze bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und eine schöne goldbraune Kruste hat.

Guten Hunger  (und danke an meine Kollegin Katrin fürs Rezept)

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

43 Kommentare

Kostenloser Newsletter