Mandarinen-Käsekuchen ohne Boden

Mandarinen-Käsekuchen ohne Boden
Fertig in 

Zutaten

  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Puddingpulver "Vanille" (für 1/2 L Milch zum kochen!)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Margarine zum Einfetten der Form
  • 2 EL Grieß zum ausstreuen der Form

Zubereitung

  1. Mandarinen abtropfen lassen
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
  3. Quark, Zitronensaft und Puddingpulver zufügen und gut unterrühren.
  4. Hälfte der Masse in eine GUT gefettete und mit Grieß ausgestreute Backform (Springform) geben.
  5. 3/4 der Mandarinen mit dem Mehl VORSICHTIG vermengen und auf der Quarkmasse gleichmäßig verteilen.
  6. Restliche Quarkmasse darauf geben und glattstreichen.
  7. Im vorgeheizten bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
  8. Auskühlen lassen.
  9. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Mandarinen verzieren.
  10. Viel Spaß beim schlemmen.

Kann auch mit Kirschen, Himbeeren (TK), Erdbeeren (TK) oder anderen Dosen Obst gemacht werden!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Omas Käsekuchen mit Rosinen
Nächstes Rezept
Käsekuchen ohne Boden
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!