Mandarinen-Käsekuchen

Mandarinen-Käsekuchen ohne Boden

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten

  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Puddingpulver "Vanille" (für 1/2 L Milch zum kochen!)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Margarine zum Einfetten der Form
  • 2 EL Grieß zum ausstreuen der Form

Zubereitung

  1. Mandarinen abtropfen lassen
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
  3. Quark, Zitronensaft und Puddingpulver zufügen und gut unterrühren.
  4. Hälfte der Masse in eine GUT gefettete und mit Grieß ausgestreute Backform (Springform) geben.
  5. 3/4 der Mandarinen mit dem Mehl VORSICHTIG vermengen und auf der Quarkmasse gleichmäßig verteilen.
  6. Restliche Quarkmasse darauf geben und glattstreichen.
  7. Im vorgeheizten bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
  8. Auskühlen lassen.
  9. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Mandarinen verzieren.
  10. Viel Spaß beim schlemmen.

Kann auch mit Kirschen, Himbeeren (TK), Erdbeeren (TK) oder anderen Dosen Obst gemacht werden!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

9 Kommentare

Emojis einfĂźgen