Zutaten
- 500 g Butterkäse
- 1 Dose/n Mandarinen
- 1 Dose/n Ananasstücke
- 1 Glas Mayo
- etwas Tiefkühl Kräuter der Provence
Zubereitung
Ich hab einen super leckeren Käsesalat gemacht, kam super gut an.
So wird er gemacht:
- Den Käse würfeln, Mandarinen sowie Ananas in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft von beidem dabei auffangen und aufheben.
- Mayo nach Gefühl an den Käse geben und gut verrühren.
- Nun Ananas und Mandarinenstücke dazu, wieder gut verrühren.
- Die Kräuter nach und nach dazugeben, abschmecken nach Belieben, noch was an Kräutern hinzu.
- Nun zum Schluss etwas Saft von Mandarine und Ananas dazu, bis der Salat schön cremig ist, aber nicht zu flüssig.
- Ab damit für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank, ordentlich durchziehen lassen. Bevor er verwendet wird abschmecken, ggf. nachwürzen usw.
Ich persönlich liebe diesen Salat total, zumal man ihn am nächsten Tag auch nochmal essen kann, sofern er nicht ewig im Warmen steht.
Dazu empfehle ich selbstgemachte Frikadellen. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!
Man kann auch statt der Majonnaise, Miracel Whip nehmen.