Käseschale
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Käseschale für Salat herstellen

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Hier mal eine etwas andere Idee um einen leckeren Salat zu genießen - eine leckere Käseschale aus geriebenem Käse zum Reinbeißen.

Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, ist es eine schöne und leckere Art, Salat mal anders anzurichten. Das Auge isst mit!

Nicht nur Kinder lieben diese leckere Beilage zum Abbeißen oder Abreißen (wie man will)!

Dazu habe ich eine Packung geriebenen Käse (habe Emmentaler genommen) genommen und ihn in einer beschichteten Pfanne geschmolzen, so lange gebraten, bis er unten etwas fester wird und man ihn gut in der Pfanne wenden kann. 

Dann holt man sich ein höheres Glas oder anderes Gefäß und stülpt die Käsemasse darüber, nun etwas mit der Hand zurecht drücken und abkühlen lassen ca. 20 Minuten.

Salat rein, Dressing drüber und genießen. Jeder Käsefan wird es lieben.

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20 Kommentare


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#1
18.5.14, 06:57
Eine ganz tolle Idee! Mir war diese Art der "Salat-Schalen-Herstellung" bisher nur mit Teig bekannt, was doch etwas aufwendiger ist. Und zudem bin ich ein großer Käse-Fan, da könnte der Salat glatt zur Nebensache werden. ;-) Also vielen Dank für diese tolle Idee!
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#2
18.5.14, 08:03
Das sieht wirklich zum Anbeißen aus :)
*****
Würde aber gern wissen, ob die Schale durch die Salatsoße weich wird. (Das mag ich persönlich dann nicht so gerne)
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#3
18.5.14, 10:03
Wow :) Wird auf jeden Fall,noch heute probiert! Herzlichen Dank.
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#4
18.5.14, 11:15
Oh, das sieht legga aus! Schmeckt direkt schon beim Anschauen!
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#5
18.5.14, 13:24
Diese Schalen sehen toll aus . Daumen hoch!!!
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#6
18.5.14, 14:27
sehr coole idee vielen dank für den tollen Tipp
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#7
18.5.14, 18:43
Meine Schwester hat kürzlich eine Salat-Deko nach dem selben Prinzip gemacht. Das sah echt toll aus.
Bezüglich Durchweichen durch das Dressing kann ich deshalb aus erster Hand berichten: Das wird nicht durchweicht! Hat den Vorteil dass es keine Pampe wird nach ein paar Minuten, aber auch den Nachteil dass es zum Essen recht umständlich ist. Mit dem Messer durchschneiden braucht einiges an Geschick damit die "Schüssel" nicht in Teilen durch die Gegend spickt. Wir hatten zu lachen und knabberten die Deko dann einfach wie ein Gebäck mit den Fingern.
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#8
18.5.14, 19:28
Find ich ne super leckere Idee :-)
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#9
18.5.14, 19:55
@Ally183: nein die wird nicht durchgeweicht ;)
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#10
18.5.14, 19:56
@furri88: ja :D mit Messer kann man da nicht ran :)))) einfach abreißen und dazu essen
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#11
18.5.14, 21:40
Sieht toll aus und schmeckt sicher auch lecker.
Guter Tipp. Danke!
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#12
18.5.14, 21:55
Super toller Tipp. werde es bald ausprobieren. meine 4jährige Tochter wird begeistert sein :-)
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#13 xldeluxe
18.5.14, 22:13
Finde ich auch lustig, falls ich mir nicht die Finger verbrenne ;-))))

Ich sehe Thunfisch, Mais, Tomaten und Feta, aber ohne Dressing.

Wenn Eisbergsalatblätter aber als Unterlage liegen, weicht bestimmt nichts durch.

Da kaufe ich mir das tollste Geschirr und jetzt werden Schalen und Teller mitgegessen.............tztzztt ;-)))
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#14
19.5.14, 01:28
wahnsinn auf was du immer tolles kommst. viele viele daumen hoch, das ist ja mal eine perfekte idee einen salat zu essen, i love it und das foto sieht so lecker aus morgen gleich mal käse kaufen, salat habe ich noch genug und wegen dem durchweichen mache ich mir keine gedanken, der käse ist ja hart der weicht nicht so schnell durch
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#15
19.5.14, 08:45
super, der Geburtstag meiner Tochter steht an, jetzt ist sicher, worin der Salat serviert wird.
Nur eine Frage noch, ich dachte so an ca. 6 Schälchen, wie viele Packungen benötige ich dann? Wenn ich aufmerksam gelesen habe, dann wird wohl 1 Packung für einen Salat benötigt, stimmts?
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#16
19.5.14, 09:03
Absolut geniale Idee! Wird ausprobiert, vielen Dank!
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#17
19.5.14, 13:48
@spirillie: Ja ich habe für eine Schale eine Packung geriebenen Käse gebraucht. Nur war die Schale eh recht dick, kannst auch gerne 3/4 von einer Packung nehmen, dann musst du nur so 5 Packungen kaufen.
Außerdem habe ich eine etwas größere Pfanne benutzt, wenn du die Schälchen kleiner haben willst, einfach eine mittlere Pfanne und weniger Käse ;)
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#18
19.5.14, 15:40
Gute Idee. Man kann den Käse auch kreisförmig auf blechen im Ofen schmelzen, da geht mehr auf einmal rein. :)
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#19
19.5.14, 17:29
Das sieht super aus und wir bestimmt mal ausprobiert. An die Kalorien sollte man natürlich nicht denken ;-) denn so eine ganze Tüte ja ja sicher einiges an Kalorien.
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#20
20.5.14, 08:57
Diese Idee ist wirklich toll. Wird nachgemacht.

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