Kalte türkische Gurkensuppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:20 g
Kalorien:257 kcal
Zu den Zutaten
Erfrische dich an heißen Tagen mit türkischer Gurkensuppe: Joghurt, Gurke und Minze machen sie leicht und aromatisch.

Kalte türkische Gurkensuppe, erfrischend an heißen Tagen und superlecker! Wer steht schon gerne am Herd, wenn draußen tropische Hitze herrscht? Ich ganz bestimmt nicht. Und da Mann und Kinder kalte Obstsuppen nicht mögen ("das ist kein richtiges Essen!"), machte ich mich auf die Suche nach kalten, deftigen Suppen - möglichst ohne kochen zu müssen. Also, auf geht's:

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1 ½ Zehe/n Knoblauch
  • 750 g türkischen oder griechischen Joghurt
  • 200 ml kalte Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Minzblättchen
  • etwas Essig

Zubereitung

  1. Salatgurken in ein Sieb raspeln und gut abtropfen lassen.
  2. Knoblauchzehe(n) durchpressen, Gurkenraspeln und Knoblauch mit türkischem oder griechischem Joghurt mischen.
  3. Kalte Gemüsebrühe dazu geben, mit Salz, Pfeffer, feingehackten Minzblättchen und etwas Essig sehr kräftig abschmecken.
  4. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  5. Beim Servieren mit eiskaltem Wasser verdünnen, bis eine suppige Konsistenz erreicht ist.
  6. Dazu gibt's Weißbrot, Baguette oder Croutons. Wer möchte, kann auch einige Kirschtomaten ganz klein würfeln und beim Servieren in die Teller geben.
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10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Spätestens als ich griechischer Joghurt las,war klar - DAS ist was für mich!! Lecker :-D
Tolles Sommergericht - Danke!
HMMMMM, bestimmt total lecker und erfrischend! Ist schon gespeichert, denn bestimmt auch gut mit noch mehr Sachen abwandelbar: Lachs, gegrillte Gemüsespiesse, gut vorbereitbar f. Besuch, mit bunten Paprikawürfeln und und und...
Danke fürs Rezept :))))
Alles, was ich gerne esse:

Gurke, Knoblauch, Joghurt - egal ob türkisch oder griechisch oder von Lidl/Aldi:

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