Gurkensuppe mit Krabben - warm oder kalt genießen

Gurkensuppe mit Krabben - warm oder kalt genießen
Fertig in 

Die Gurkensuppe mit Granat (Krabben), ist eine tolle Sommersuppe, die warm oder kalt genossen werden kann.

Zutaten

  • 1 Salatgurke - gewaschen, geschält entkernt und grob geraffelt
  • 2 EL gute Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel - fein gewürfelt
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 1 Eigelb
  • 1 Becher Schmand / saure Sahne
  • zum Würzen: Salz, Pfeffer, Zucker und ein Bund Dill, fein gehackt
  • als Einlage 100 d gepulte Krabben - die Nordlichter sagen Granat dazu

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfelchen in der Butter anschwitzen, das Mehl drüber stäuben und mit der Brühe ablöschen. Klümpchenfrei verrühren.
  2. Geraffelte Gurke dazugeben, umrühren und die Buttermilch zufügen. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, dann von der heißen Herdplatte ziehen.
  3. Eigelb mit der sauren Sahne oder Schmand glatt rühren, etwas von der heißen Mischung dazugeben und damit die Suppe legieren. Deckel drauf und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Krabben erst jetzt dazugeben.
  4. Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Der Dill kommt erst ganz zuletzt dazu.

Entweder warm mit Bauernbrot servieren oder herunterkühlen, denn kalt schmeckt diese Suppe im Sommer besonders gut.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gazpacho selber machen
Nächstes Rezept
Feine Linsensuppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!