Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Kürbiscremesuppe

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Hier eine einfache, günstige und vor allem sehr leckere Kürbiscremesuppe.

Zutaten

  • 1 Hokaido-Kürbis
  • Brühwürfel, Chili, Salz, Pfeffer, frischen Ingwer oder Ingwerpulver nehmen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

Zubereitung

  1. Hokaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren, Stielansätze wegschneiden, Kerne mit einem Löffel rausschaben und dann in Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden. Ihr braucht den Kürbis nicht zu schälen - das ist erstens praktisch und zweitens sorgt die Hülle für eine schöne orange Farbe.
  2. Als nächstes Knoblauchzehen, ein walnussgroßes Stück Ingwer (vorher schälen) und die Zwiebel würfeln und in einem großen (so dass die Kürbiswürfel reinpassen) mit etwas Öl anbraten. Das Ganze mit Wasser ablöschen und die Kürbiswürfel drauf. Die sollten gerade so mit Wasser bedeckt sein, dann wirds genau richtig.
  3. Zum Würzen nehmt ihr Brühwürfel, Chilli, Salz, Pfeffer und wer keinen frischen Ingwer hat, kann Ingwerpulver nehmen.
  4. Das Ganze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, einen Becher Sahne darauf, evtl. noch etwas Wasser, nochmal Schärfe kontrollieren und ab damit auf den Teller.

Tipps:

Die Suppe lässt sich auch gut in größeren Mengen zubereiten, zum Beispiel für eine Party.

Zum Schluss kann man den Teller noch mit einem Schuss Kürbisöl, einem Klecks Sahne oder ein paar gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Reste lassen sich prima einfrieren.

Voriges Rezept
Schnelle, einfache und superleckere Bohnensuppe
Nächstes Rezept
10 Minuten-Kartoffelsuppe
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 157.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Jetzt bewerten
4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
9 6
Rohen Ingwer in milde salzig-fruchtige Delikatesse verwandeln
Rohen Ingwer in milde salzig-fruchtige Delikatesse verwandeln
11 14
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter