Kalter Spargelsalat mit Hähnchen (Italienische Art)

Fertig in 

6-8 Personen

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
500 g Tomaten (kleine Party- oder Cocktailtomaten)
200 g Zuckerschoten (manche nenne die auch Zuckererbsen)
500 g Hähnchenbrustfilet
Basilikum(Frisch oder Tiefkühl)
4-6 EL Öl (Olivenöl passt)
2-3 EL Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker

Spargel putzen, in ca. 5 cm Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker knackig garen (nicht weich werden lassen). Knackigen Spargel abtropfen lassen und in einer Pfanne mit einem EL Olivenöl einige Minuten anbraten (sollte danach immer noch bissfest sein).

Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Im Spargelwasser die Zuckerschoten kurz blanchieren (1-2Min.), dann auch in die Schüssel zum Abkühlen. Hähnchenfleisch in der noch heißen Pfanne braten (eventuell noch Öl dazu geben) und danach in Würfel schneiden auch abkühlen lassen. Tomaten in Viertel schneiden und zu den abgekühlten anderen Zutaten geben.

Video-Empfehlung:

Das restliche Öl, Balsamicoessig, Basilikum, Pfeffer, Salz dazugeben und alles vermischen und nach Gusto abschmecken.

Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Wurstsalat mit Äpfeln
Feldsalat mit Champignon-Soße
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten KommentarKommentare

Passende Tipps
Lammkeule italienische Art - Abbochio al forno
30 6
Erfrischender Spargelsalat mit Cocktailtomaten
12 8
Leckerer Nacho-Salat (mexikanischer Schichtsalat)
92 26
Schichtsalat (Partysalat)
101 45
Spargelsalat aus Restspargel
20 23
Spargelsalat mit Stremellachs-Topping
8 4
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!