Lammkeule italienische Art - Abbochio al forno

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:78 g
Kohlenhydrate:64 g
Fette:70 g
Kalorien:1.236 kcal
Zu den Zutaten
Lammkeule italienische Art mit Rosmarin und Kartoffeln: So gelingt dir ein saftiger Braten wie bei Nonna!

"Abbochio al forno" heißt das Gericht und soll ursprünglich aus den Abbruzzen stammen.

Zutaten

  • 1 ½ kg Lammkeule
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ Liter Rotwein
  • 1 ½ kg kleine Kartoffeln
  • 150 g Zwiebeln
  • 4 Zehe/n Knoblauchzehen
  • 2 Zweig/e Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Zuerst das grobe Fett an der Keule abschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Öl im Bräter erhitzen. Keule dann anbraten, mit dem Wein ablöschen. Keule dann in dem zwischenzeitlich vorgeheizten Backofen bei 150 Grad drei Stunden braten.
  2. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Dann Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Nach 2 Stunden Garzeit die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch um die Keule herumlegen, salzen und mit den Rosmarinzweigen belegen.
  3. Die letzte Stunde verbringen alle Zutaten gemeinsam im Backofen. Nachdem euch in der Zwischenzeit der Duft in der Küche fast zum Wahnsinn gebracht hat, müsst ihr dann nur noch den Braten entsprechend servieren. Am besten im Bräter.

Zubreitungszeit 3,5 Stunden, wobei der das meiste alleine macht. Eigentlich ist es überhaupt nicht viel Arbeit.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Puten- bzw. Hähnchentopf mit Rosenkohl oder Wirsing
Hackbraten aus dem Ofen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

kann mir jemand sagen, ob der bräter mit deckel in den backofen kommt?
ja, im backofen solltest du den deckel draufmachen
Schmeckt es denn auch?

Passende Tipps
Was sind typische italienische Gewürze?
4 1
Italienische Conchiglie nach mediterran-orientalischer Art und Weise
3 2
Kasslerbraten
23 20
Schweinebraten - mit oder ohne Kruste
122 42
Rigatoni al Forno
26 21
Pasta-Lexikon: italienische Nudelsorten auf einen Blick
9 4
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden