Kartoffel-Eier-Pfanne

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:37 g
Fette:13 g
Kalorien:320 kcal
Zu den Zutaten
Eine bunte Kartoffel-Eier-Pfanne liegt auf einem Teller, während ein frischer Salat daneben serviert wird.

Rezept für eine Kartoffel-Eier-Pfanne - einfach und sehr schnell zubereitet.

Für dieses superschnelle Gericht braucht man nur wenige Zutaten, die bestimmt jede(r) im Hause hat.

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln (am besten mehlig kochend)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Fleischtomate (oder 2 normale Tomaten)
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie oder Schnittlauch
  • etwas Butterschmalz oder Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel (etwa 1 cm) geschnitten, die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt.
  2. In einer großen Pfanne erhitzt man etwas Butterschmalz oder Öl, darin werden die Zwiebelwürfel glasig angedünstet.
  3. Dann gibt man die gewürfelten Kartoffeln dazu und unter ständigem Wenden werden sie goldbraun angebraten.
  4. Danach werden die klein geschnittenen Tomaten dazugegeben, kurz mit angebraten und mit etwas Pfeffer und Salz gewürzt.
  5. Inzwischen verrührt man die Eier mit der Milch, würzt mit Pfeffer und Salz und übergießt damit die Kartoffelwürfel. Dann wird alles bei mittlerer Hitze solange weitergebraten, bis die Eimasse gestockt ist.
  6. Das Ganze wird dann mit den fein gehackten Kräutern bestreut angerichtet.
    Video-Empfehlung:

Gut dazu passt auch ein frischer Salat z. B. Romana-Salat mit Paprika.

Ich wünsche einen guten Appetit! 

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Zucchini-Pfanne mit Lachs
Gemüse-Spätzle-Pfanne mit Thunfisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich sehr lecker an. Das wird für nächste Woche mit auf den Speiseplan gesetzt.
Lecker,das gibt es bei uns auch ab und an!
Lecker und sättigend, gute Hausmannskost ! Dazu kann man sich sogar noch einige Abwandlungen einfallen lassen, denn "Not" macht erfinderisch. ?

Passende Tipps
Eier kochen - ohne Raum und Zeit
45 20
Bulgur-Tomaten-Pfanne mit Schinken
1 0
Wirsing-Hack-Topf
15 6
Feiner Lauchauflauf
50 28
Eier ausblasen und Eier trennen – drei Lifehacks
6 1
„Warum färben wir an Ostern Eier?“
6 0
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden