Kartoffel-Quark-Auflauf mit Speck

Fertig in 

800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht
200 g Räucherspeck
1 gr. Zwiebel
500 g Magerquark
2 Eigelb
100 g ger. Emmenthaler
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Kümmel, ganz
1 TL ger. Majoran
2 Eiweiß
Fett für die Form

Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Speck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und nacheinander in einer Pfanne anschwitzen und glasig braten.

Quark und Eigelb verrühren, die Kartoffeln, 50g ger. Käse und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiß unterziehen und die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.

Mit dem restlichen Käse bestreuen und auf der mittl. Schiene in etwa 30 min goldbraun überbacken.

Umluft 180°C, Ober-Unterhitze 200°C, vorgeheizt

Dazu passt grüner Salat.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Wurst-Reistopf
Senfeier (leicht gemacht)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,8 von 5 Sternen,
9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

man merkt es wird Herbst und die deftigeren Sachen sind wieder angesagt ;-)
aber das hört sich gut an,wird ausprobiert.
Das koche ich morgen für 13 Personen! Das muss schmecken!
da bin ich gespannt, viel Spaß und gutes Gelingen!
Hoffe auf positive Rückmeldung,

Passende Tipps
Kartoffel-Paprika-Auflauf mit Frischkäse
9 2
Butternutkürbis-Kartoffel-Auflauf
7 3
Kassler mit Sauerkraut
23 11
Linsen mit Spätzlen und Saiten (schwäbisch)
26 22
Quark Rezept - Quark herstellen
17 27
Hähnchen-Kartoffel-Auflauf mit Pilzen
9 4
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!