Fertig in
Hier mal ein richtig leckeres und einfaches schwäbisches Rezept. Ich weiß, es sieht nicht sehr appetitlich aus, schmeckt aber um so besser :)
Zutaten
- 250 g Linsen
- 0,8 Liter Wasser
- 3 TL Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- etwas Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Nelke
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Essig
- 2 Saitenwürste/Wiener pro Person
- evtl. geräucherter Bauch
Zubereitung
- Linsen gut abwaschen
- Zwiebel klein schneiden
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten
- Wer es mit geräuchertem Bauch macht, diesen nun in kleine Würfel schneiden und mit anbraten
- Tomatenmark hinzugeben und kurz mit andünsten
- Die Fleisch- oder Gemüsebrühe im Wasser auflösen
- Zwiebel-Tomatenmark-Gemisch mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Lorbeerblätter und Nelke hinzugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Linsen hinzugeben und nun nach Verpackungsanweisung kochen
- Solange die Linsen vor sich hin köcheln, machst du dich an die selbstgemachten Spätzle. Hier findest du das passende Rezept dazu: Selbstgemachte Spätzle
- Kurz vor dem Ende die Saiten (1-2 pro Person) zu den Linsen hinzugeben, damit diese sich noch erhitzen
- Wenn die Linsen fertig sind, alles nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen
- Zum Schluss, wenn die Linsen mit Spätzle auf deinem Teller sind noch einen Schluck Essig drüber :)
Guten Appetit!