Schwäbische Spätzle - selber machen

Spätzle im Wasser
7

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Für leckere selbst gemachte schwäbische Spätzle benötigst du Folgendes:

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine größere Schüssel geben
  2. Mit einem Knethaken oder einer Küchenmaschine alles gut durchkneten
  3. Wenn alles gut verknetet ist, einen mit Wasser zum Kochen bringen
  4. Sobald dieses kocht, Salz hinzugeben
  5. Teig portionsweise in die Spätzlespresse geben und in das leicht kochende Wasser die Spätzle drücken
  6. Sobald die Spätzle oben im Wasser schwimmen sind diese fertig!
  7. Guten Appetit!
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

12 Kommentare

Ähnliche Tipps

Bratkartoffeln mit gebratenen Spätzle - ein Gedicht

16 36
Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen

Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen

9 1

Spätzlesdrücker reinigen

2 3

Spätzle-Salat

16 4
Frischkäse, Quark und Co. selber herstellen

Frischkäse, Quark und Co. selber herstellen

21 17

Spätzle mal anders

10 6

Gulasch a la 100wasser: mit Gyros-Gewürzsalz und Glühwein

5 1
Spätzle "kleinbröseln"

Spätzle "kleinbröseln"

31 3

Kostenloser Newsletter