Kartoffeln einfacher schälen mit Eiswasser

Eine Kartoffel liegt in einer roten Schüssel mit Eiswasser, um das Schälen zu erleichtern und schneller zu machen.

So macht man sich das Kartoffelschälen leicht!
Einfach die Kartoffeln normal mit Schale kochen, dann nach dem Kochen 5 Sekunden in Eiswasser baden. Und schon lässt sich die Schale ohne Probleme abziehen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Karottenwürfel "fürs Auge"
Salzkartoffeln mit Kümmel schmecken leckerer & bleiben länger frisch
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,8 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Finde ich persönlich mehr als umständlich. Das mit dem Eisbad mache ich bei Gemüse das blanchiert wurde und abgeschreckt werden soll und die Farbe behalten soll. Bei Kartoffeln aber ist das sicherlich nicht der Fall.
Ich gebe einfach einen Löffel Öl ins Kochwasser, dann geht die Pelle genauso leicht ab !
Auch eine Möglichkeit: Einfach ein Geschirrtuch zwischen den Topf mit den gekochten Kartoffeln und den Deckel legen und den Topf einige Minuten so stehen lassen. Das Geschirrtuch nimmt die Feuchtigkeit auf und die Kartoffeln lassen sich ganz einfach schälen...
Bisschen aufwändig Eiswasser zum Kartoffel schälen herzustellen dann nehme ich lieber einen Schuss Öl ins Kochwasser und danach lassen sich die Kartoffeln auch ganz leicht schälen.
Passende Tipps
13 9
Aromatisiertes Wasser: Zerdrückte Himbeeren in einen Krug mit Wasser
36 12
Kartoffeln auf Vorrat schälen
24 12
Selbst gemachte Kartoffelklöße schon morgens "rollen" / vorbereiten
13 21
Kartoffeln schälen - Finger nicht verbrennen
23 22
Rosen frisch halten mit Eiswasser
2 5
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!