Kernige Haferflocken-Plätzchen (Vollwert-Plätzchen).
Zutaten
- 130 g Butter
 - 100 g Honig
 - 1 Pck. Vanillezucker
 - 60 g Vollkorn-Weizenmehl
 - 1 TL Backpulver
 - 60 g gemahlene Haselnusskerne
 - 60 g gemahlene oder gehackte Mandeln
 - 1 Prise(n) Salz
 - 150 g kernige Haferflocken
 
Zubereitung
- Butter (keine Margarine!) und flüssigen Honig verrühren.
 - Die anderen Zutaten nach und nach hinzufügen und alles verkneten.
 - Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
 - Dann mit zwei Teelöffeln Häufchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
 
Backzeit: ca. 10-15 Minuten bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen
Wichtiger Tipp: Keine Margarine verwenden, da sonst die Plätzchen auslaufen können.
				