Kirschessig selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Flasche
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:131 g
Fette:1 g
Kalorien:615 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Gläser mit Kirschessig stehen auf einer grauen Arbeitsplatte, gefüllt mit dunklen Kirschen und roter Flüssigkeit.
2

Zutaten

2 Flaschen
  • 400 g Kirschen
  • 1 Liter Balsamicoessig

Zubereitung

Kirschessig kann man sehr einfach selber machen, indem man Kirschen entsteint und diese dann mit einem Balsamico auffüllt. (Rezept ist für 2 Flaschen je 0,7 Liter).

Bei Zimmertemperatur gelagert ist er nach 10 Tagen haltbar. Anschließend fülle ich ihn in eine hübsche Flasche um.

Eine sehr leckere und preiswerte Alternative zum Gekauften sowie ein schönes Mitbringsel aus der Küche.

Passt sehr gut zu allen Blattsalaten. Das Gleiche gilt im Übrigen auch für Himbeeressig.

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10 Kommentare

Ein einfaches, aber sehr schönes Rezept. Dafür gibts den Daumen hoch und der Tip wird gespeichert.

Dankeschön!
Cool, das werde ich nächsten Sommer ausprobieren.
Danke fürs Rezept.
Hmmm, sieht das lecker aus! Wird probiert!