Kiwi-Bowle, brandgefährlich (auch von meiner Mutti...)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:0 g
Kalorien:320 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel Kiwi-Bowle gefüllt mit geschnittenen Kiwi-Stücken in klarer Flüssigkeit, glänzend im Licht.

Zutaten

20 Portionen
  • 15 Kiwi, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Flasche/n Wodka
  • 2 Flasche/n Apfelkorn
  • 250 g Zucker
  • 2 Flasche/n trockener Sekt

Zubereitung

  1. Kiwis in Scheiben schneiden und ins Bowlengefäß geben (für Extremiker reicht auch ein Putzeimer...)
  2. Zucker drüber streuen und mit Wodka bedecken.
  3. Ca. 2-5 Stunden ziehen lassen.
  4. Beide Flaschen Apfelkorn dazugeben.
  5. Spätesten eine halbe Stunde vor dem Servieren mit dem Sekt aufgießen und vorsichtig umrühren.

Aufpassen: Die Mische schmeckt wie Fruchtsaft. Man haut sich locker 5-8 Tassen weg und denkt "lecker". Die Wirkung ist aber überwältigend: Wir haben nach dem Genuss dieser Bowle am heiligen Abend Polonaise getanzt und anderes dummes Zeug angestellt. Ich wusste gar nicht was meine Mutti alles für Lieder kennt ;-) Interessanterweise gibt es im Normalfall keinen Kater. Also dann: Wohl bekomm's!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Caipi-Bowle
Nächstes Rezept
Gin Bowle
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
22 Kommentare

hört sich domma gut an ;)
Wow, als Kiwiliebhaber ist das mal ne Sache fuern Englischen Garten im Sommer. Dankeschoen!
Klingt gut.........mache mer auch mal ...