Klein gehackten Knoblauch auf Vorrat in einer Pralinenschachtel einfrieren:
Ich wollte kleine Gefrierbeutel auf der Rolle kaufen, hatte mich aber vergriffen. Zu Hause sah ich, dass es kleine wiederverschließbare Beutel mit Reißverschluss sind, ich dachte, diese sind sehr praktisch, da passt doch das Plastikinnenteil von der Pralinenschachtel genau rein.
In diese habe ich klein gehackten Knoblauch auf Vorrat eingefroren. Nun kann man mit leichtem Fingerdruck, soviel wie benötigt, rausholen. Natürlich kann man Verschiedenes in die Tüten tun, sind ja praktische Allzweck-Gefrierbeutel. Zwei Brötchen passen auch rein.
6-8 KnoblauchKNOLLEN!! ( ja -)
Salz
Olivenöl
Die Knoblauchzehen schälen und in eine hohe Schüssel geben
Salz dazugeben (Salz etwa 1/2 Teelöffel
Dann alles fein pürieren unter Zugabe von Olivenöl, bis alles eine cremige Konsistenz erreicht
hat.
Alles in ein heiß ausgespültes passendes Glas füllen, Deckel drauf und das Glas auf den Kopf stellen. Wenn der Deckel sich dann nach innen gewölbt hat, das Glas in den Kühlschrank stellen. Diese "Grundaioli" kann verwendet werden für Salate, Fleisch, zur Ttzatzikizubereitung uvm. Die Paste hält sich - auch nach Anbruch des Glases - ca. 1 Jahr im Kühlschrank.