Knusprige Bratkartoffeln

Knusprige Bratkartoffeln werden in einer Pfanne zubereitet, während Salz über die goldbraun gebratenen Kartoffelstücke gestreut wird.

Die Bratkartoffeln erst zum Schluss würzen. Das Salz lässt das Wasser aus der Kartoffel treten und sonst kleben sie zusammen.

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11 Kommentare

Das wichtigste für knusprige Bratkartoffeln finde ich die richtige Pfanne: Beschichtete Pfannen sind ein absolutes No-Go!
Es muss schon eine massive Eisenpfanne sein, die man ohne Einschränkung erhitzen kann. Dann ist auch das Salzen kein Problem mehr
Naja, aber es stimmt schon. Macht man bei vielen Sachen am besten zum Schluss. Zumindest das Salz, Pfeffer und so weiter ziehen nicht so viel Wasser.
So'n Quatsch!!! Als gelernter Koch würzen wir Bratkartoffeln immer am Anfang des Bratens. Die Zwiebeln werden kurz vor Schluß dazugegeben. Bis jetzt sind die Bratkartoffeln immer was geworden. Und Wasser war nie in der Pfanne. Es versteht sich wohl von selbst, daß das Fett sehr heiß sein muß.