Kohlrabi in leckerer Soße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:23 g
Kalorien:337 kcal
Zu den Zutaten
Kohlrabi in cremiger Soße auf einem Teller, begleitet von Kartoffeln in einem dekorativen orange-weißen Tellerrand.

Zutaten

  • 3 große Kohlrabi
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Muskatnuss
  • etwas 8-Kräuter
  • etwas Butter
  • etwas Soßenbinder / Mehlschwitze

Zubereitung

  1. Kohlrabi in mundgerechte Würfel schneiden. In Wasser kochen, sodass er aber noch Biss hat. Abgießen, nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
  2. In demselben Topf ein Stück Butter (kein ganzes Stück Butter ;)) schmelzen. Kohlrabi in der Butter schwenken und die Sahne und Milch hinzugeben. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Den Kohlrabi in der Flüssigkeit gar kochen, die Flüssigkeit, wenn gewünscht, mit Soßenbinder oder Mehlschwitze andicken.
  4. Zum Schluss noch die Kräuter hinzu.
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Gebratener Spitzkohl
Gebratener Kohlrabi (sehr preisgünstiges Gericht)
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3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

schade ... mit nem "ganzen Stück" Butter wäre das sicher eine sensationelle Sosse ... grins
es geht auch anders, ohne Wasser!
Tropfnass in einen Topf geben und mit einem Kräuterschmelzkäse
bedecken, Soße ergibt sich daraus.
So ähnlich mache ich das auch. Nur gieße ich die Kochflüssigkeit nicht ab, sondern nehme ganz wenig Wasser.
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