Kugelis litauischer Kartoffelkuchen

Fertig in 

Zutaten:

  • 2,5 kg mehlige Kartoffeln
  • 300 g Speckwürfeli
  • 2 große Zwiebeln
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Den Speck anbraten, mit sehr wenig Öl. Die Zwiebeln ebenfalls anbraten. Die Milch dazu geben und aufkochen. Die Kartoffeln fein raspeln und etwaiges Wasser abgießen. Die Eier dazu geben. Speck, Zwiebeln und die Kartoffelmasse zu einem Teig verrühren, würzen. In eine gut gefettete Auflaufform geben, glatt streichen.

Bei 180°C gut eine Stunde backen. Mit Salat eine herrliche Mahlzeit. In Litauen isst man noch Sauerrahm mit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schneller Flammkuchen
Hefezopf II, würzig
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
14 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Kann ich mir gut vorstellen, dass das schmeckt! Vielen Dank! Das könnte auch gut zur Rote-Bete-Suppe passen.
Ich backe Kartoffelkuchen ohne Milch und kochen, nur roh verrühren und backen.
andere Länder, andere Sitten, also demnächst mal auf Deine Art und Weise, bin gespannt. LG
@mayan: ich glaube, dass es zu schwer würde! Die Kugelis sind schon recht nahrhaft! Aber probiers doch einmal!" wer nicht wagt, der nicht gewinnt!"

Passende Tipps
Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und TK-Gemüse
24 16
Kartoffelkuchen aus der Pfanne mit Spinat und Fischstäbchen
6 2
Original französisches Quiche Lorraine-Rezept
49 15
Elsässer Flammkuchen mit Hefeteig
23 12
Schwäbischer Kartoffelkuchen
13 4
Sächsischer Kartoffelkuchen
9 6
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!