Lauchstangen überbacken

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Man wasche zwei Lauchstangen pro Person - nur das Weiße nehmen. Wurzel ab, Stangen längs einschneiden, vorsichtig waschen, damit sie nicht auseinanderfallen. In Salzwasser 3 Minuten kochen, rausnehmen.

Jede Stange mit einer Scheibe gekochten Schinken, dann mit einer Scheibe Gouda umwickeln. In eine Auflaufform legen, eine Bechamelsauce bereiten: 1 EL Butter schmelzen, 1 EL Mehl rein, rühren, mit Milch aufkochen und rühren, bis alles glatt ist und die Konsistenz von dicker Sahne hat. Würzen mit Pfeffer, Salz, Curry, wenig Muskat und Zitronensaft.

Ab in den Ofen und ca. eine halbe Stunde auf 200 Grad backen, oder bis der Auflauf braun ist.

Entweder nur so mit Brot essen oder Kartoffelpüree dazu. Die meisten Leute schaffen auch 3 oder 5 Stangen!

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Blumenkohl in Schinkensoße
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10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

lecker ich liebe lauch aber wieso vorkochen,in ner halben std.im ofen ist die auch gar.
Super Tipp, werd zwar den Schinken weglassen oder Notfalls durch Pute ersetzen, ansonsten aber perfekt fuer mich
hört sich super lecker an, ich liebe (Sch)Lauch.....................
meisst mache ich aber Lauchsuppe oder ne Beilage zu Bouletten draus.

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