Rosenkohl überbacken

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Rosenkohl überbacken

Zutaten für 4 Personen

  • 700 g Rosenkohl 
  • 1 Becher saure Sahne oder Creme fraîche
  • Milch
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • 1 kleines Glas Champignons für Vegetarier
  • 200 g Schinkenwürfel für Fleischesser
  • Soja Soße

Gewürze und Kräuter:

  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Paprika, Basilikum, Schnittlauch, wenig Knoblauch
  • Geriebener Käse oder würzige Scheibletten

Zubereitung

  1. Rosenkohl wie üblich garen.
  2. Zwiebeln und Champignons klein schneiden, anbraten.
  3. Mehl (ein glattgestrichener EL je Person) darüber streuen und unterrühren, mit Milch und saurer Sahne oder Creme fraîche auffüllen, so dass eine dicke Soße entsteht.
  4. Soja Soße und Tomatenmark (je 1 TL) zur Verfeinerung beifügen (farblich sollte es leicht orange aussehen.)
  5. Nun den gegarten Rosenkohl, die Gewürze und Kräuter (außer Paprika) sowie die Schinkenwürfel für die Fleischesser oder die Champignons für die Vegetarier unterheben.
  6. Alles in eine feuerfeste gebutterte Form geben, geriebenen Käse darüber verteilen und mit Paprika bestreuen.
  7. Das Ganze im Ofen bei mittlerer Hitze (vorgewärmt) überbacken, bis der Käse zerlaufen ist (ca. 10 Minuten).
  8. Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.
  9. Zubereitungszeit: 40 Minuten

Als Samstagsessen gut geeignet.

Guten Appetit

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