Seit gefühlten zehn Jahren habe ich keinen Rosenkohl mehr gegessen, aber in Kombination mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und würziger Soße war es für uns recht lecker.
2

Hähnchenbrust mit Rosenkohl & Kartoffeln

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Herbstliches auf dem Teller: Heute habe ich mich entschlossen, das von mir am wenigsten gemochte Gemüse auf den Teller zu bringen, nämlich Rosenkohl.

Seit gefühlten zehn Jahren habe ich keinen Rosenkohl mehr gegessen, aber in Kombination mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und würziger Soße war es für uns recht lecker.

Hier das Rezept:

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • Hähnchenbrust frisch oder TK je nach Personenzahl
  • Kokosöl zum Anbraten
  • Butter
  • etwas Sahne zum Ablöschen
  • Gewürze nach Geschmack
  • Kartoffeln
  • Zwiebel

Zubereitung

  1. Der Rosenkohl wird geputzt, d. h. die äußeren Blätter werden mit dem Strunk abgetrennt, dann unter fließendem Wasser abgespült.
  2. Zwiebeln würfeln und in etwas Kokosöl anschwitzen, den Rosenkohl mit ca. 200 ml Wasser oder Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, kurz aufkochen, Deckel drauf und auf kleinster Stufe gar kochen.
  3. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in Kokosöl anbraten und danach schiebe ich die in den Backofen und lasse das Fleisch bei maximal 100 Grad gar ziehen.
  4. Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
  5. Nachdem das Fleisch aus dem Ofen ist, lösche ich den Bratensatz mit etwas Sahne ab.
  6. Dem Rosenkohl füge ich für den Geschmack noch etwas Butter zu.
  7. Nun kann man anrichten und es sich schmecken lassen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

30 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Gerösteter Rosenkohl mit Cranberries und Ziegenkäse

Gerösteter Rosenkohl mit Cranberries und Ziegenkäse

17 11
Cranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen

Cranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen

21 17
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl

Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl

5 182
Rosenkohl-Hähnchen-Auflauf

Rosenkohl-Hähnchen-Auflauf

14 3
Die allerbeste Zubereitung für Rosenkohl

Die allerbeste Zubereitung für Rosenkohl

44 38
Rosa gebratene Entenbrust an karamellisiertem Rosenkohl

Rosa gebratene Entenbrust an karamellisiertem Rosenkohl

4 13
Geräuchertes Lachsforellenfilet in Senf-Meerrettich-Soße

Geräuchertes Lachsforellenfilet in Senf-Meerrettich-Soße

15 29

Winterpfanne mit Gemüse und Rinderhack

24 7

Kostenloser Newsletter