Leckere Essig-Kräuter-Eier im Glas

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:11 g
Kalorien:171 kcal
Zu den Zutaten
Im Glas sind mehrere eingelegte Eier zu sehen, die in einer dunklen Essig-Kräuter-Lösung schwimmen.

Essig-Gurkenwasser (egal welche Sorte) schütte ich nicht weg, sondern verwende es für meine leckeren Essig-Kräuter-Eier.

Zutaten

  • 10 Eier
  • etwas Essig-Gurkenwasser
  • 1 kl. Glas brauner Balsamico-Essig
  • etwas Senfkörner
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 EL italienische Kräuter
  • etwas frische Kräuterzweige (je nach Geschmack)
  • etwas Salz
  • etwas Worcestersoße

Zubereitung

Eier recht hart gekocht, pellt sie und legt sie dann in ein großes Schraubglas, welches zuvor mit dem Essig-Gurkenwasser, einem kleinen Glas braunem Balsamico-Essig, Senfkörnern, Zucker, Lorbeerblatt, italienische Kräuter, frische Kräuterzweige (je nach Geschmack) sowie Salz und ein paar Spritzern Worcestersoße befüllt wurde (man kann auch noch getrocknete Paprika und/oder Tomaten dazugeben!).

Am nächsten Tag haben die Eier dann das Aroma und eine schöne hellbraune Farbe angenommen, man kann sie für den "kleinen Hunger" essen, mit oder auf Brot, oder einfach so für "zwischendurch".

Außerdem sehen die Eier in dem Schraubglas oder einem großen Einmachglas auch sehr appetitlich und dekorativ aus und sie halten durch den Essig auch recht lange. (Bei uns leider nicht, denn sie sind immer schnell aufgegessen).

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13 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Danke! mein Mann steht auf sowas, hoffentlich ist das das rechte Rezept; ich werds ausprobieren.
Klingt lecker. Aber: wie lange ungefähr wären die Eier haltbar? Ich würde sie gern für unser Osterfrühstück im Voraus zubereiten. Ein paar Tage müssten doch gehen ? Auf jeden Fall danke für das Rezept !
War auch meine Frage, wie lange kann man sie maximal aufheben? Ich mache nämlich immer eine Dillsoße mit Kartoffeln, und dazu gibt es hartgekochte Eier. Dein Rezept würde dazu wunderbar passen! Werde ich ausprobieren.

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