Weichgekochte Eier: Keine auslaufenden Eier mit Essig

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:5 g
Kalorien:80 kcal
Zu den Zutaten
Ein Topf mit weichgekochten Eiern schwimmt in Wasser, während eine Flasche Essig daneben steht.

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Spritzer Essig
  • etwas Wasser

Zubereitung

Wenn du einen Spritzer Essig ins Wasser gibst, verhindert dieser, dass die Eier auslaufen, falls die Schale platzen sollte. Außerdem spart man sich dadurch das Einpieksen.

Je kälter das Ei ist, bevor du es ins Wasser gibst, desto länger braucht es beim Kochen. Das gilt auch für die Größe der Eier.

Viel Spaß beim Kochen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Das Ei ist schon kaputt? Koch es trotzdem
Weichgekochte Frühstückseier
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

am besten funktioniert es aber mit einem eierkocher
Eierkocher eignet sich am besten für Weicheier
Daß Temperatur und Größe des Eies entscheidende Kriterien sind, ist eine überraschende Erkenntnis.

Passende Tipps
Nagelpilz mit Essig bekämpfen
60 538
Weich gekochte Eier
42 14
So werden Eier wirklich richtig gekocht
193 96
Weichgekochte Frühstückseier
126 40
Rost entfernen mit einer Mischung aus Öl und Essig
20 35
Window Color mit Essig entfernen
7 14
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden