Makkaroni mit Paniermehl

Makkaroni mit Paniermehl
2

Als kleines Mädchen bekam ich das immer von meiner Oma: Makkaroni gebraten. Weil nach dem Makkaronikochen immer Wasser in den Nudeln verbleibt, hab ich mich natürlich beim Essen entsprechend beschmutzt, um es mal vorsichtig auszudrücken. 

Es machte doch so viel Spaß, die Makkaroni "einzuatmen", bis sie im Mund verschwunden waren. 

Daraufhin hat Oma die Nudeln nach dem Kochen und Abgießen in etwas heißem Fett geschwenkt und mit Paniermehl betreut, also leicht gebraten. Durch die Hitze verdunstet das Wasser in den Röhren der Nudeln und die Nudeln sind nicht mehr so glitschig.

Wenn man dies nur kurz macht, hat man nachher immer noch die weiche Nudel auf dem Teller. Aber man kann natürlich auch die Nudeln richtig braten.

Es schmeckt übrigens einmalig! Mir läuft jetzt während des Schreibens das Wasser im Mund zusammen.

Ein Bild werde ich wohl bald nachreichen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Nudeln selber machen - Warenkunde & Rezept
Nächster Tipp
Zeit und Energie sparen beim Kochen von Nudeln
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
35 Kommentare

Ja, so hat meine Oma auch die Nudeln serviert. Und dazu noch Dosenpfirsiche oder ähnliches. Lecker!
gebratene Nudeln sind sowas von lecker. Paniermehl dazu habe ich noch nie probiert, aber ist sicher einen Versuch wert. Danke dir
Guter Tipp! Wird demnächst ausprobiert.

Warum sieht die Seite bei mir jetzt so urkomisch aus? Ist das ein technischer Fehler?
@NFischedick: Was meinst Du mit urkomisch?
Die Seite sieht bei mir ganz komisch aus. Nur schwarze und blaue schrift, keine Bilder, alles nur auf der rechten Seite. Woran liegt das? Liegt das vielleicht an dem Werbeblocker den ich heute installiert habe?
mit Nudeln in Bröselbutter sind schon Generationen von Kindern von ihren Omas bekocht worden ... ich auch ... aber immer süss serviert mit Zimtzucker oder Kompott

Danke, Omi !!
wenn man die Nudeln noch einige Sekunden im Topf nach dem abseihen rumrührt, verdampft das Wasser automatisch
@NFischedick: also bei mir ist alles wie immer, das liegt bestimmt an dem Blocker, wenn danach alles anders ist. Bin jetzt leider kein Computergenie, würde vielleicht aber wieder deinstallieren? Auf jeden Fall wünsch ich Dir trotzdem Erfolg, dass bald wieder alles normal läuft...
@biene2805: Danke für Deinen Hinweis! Ich habe den Blocker jetzt nicht deinstalliert sondern nur für diese Seite wieder deaktiviert. Dann muss ich die Werbung halt hinnehmen. Jetzt sieht die Seite wieder ganz normal aus.
Toll wie manchmal bei so einfachen Gerichten, einen die Erinnerungen hochkommen. Ist doch was Schönes.

Bei Apfelküchli muss ich immer an meine Oma denken. Die hat sie extra für mich gemacht, weil ich die so liebte.
Das finde ich einfach nur schön.
Der Tipp erinnert mich an die süßen Nudelflecke mit Zucker und Zimt, die es als Kind bei meiner Freundin gab. Für mich war das ein Graus, da ich schon immer lieber herzhaft gebratene Nudeln mochte. Aber jeder wie er mag und bloß gut, dass die Geschmäcker verschieden sind ...
Das kenne ich auch und ich liebe diese Nudeln heute noch, da brauche ich nichts bei.
@sabinekaper: kja klar, das Wasser bekommt man anders zum verdampfen. Meine Oma wusste es halt nicht besser - und mir ging es einfach auch darum, mal wieder so eine Idee auszugraben. ;-)
Das kenne ich auch noch;)
bei meiner Oma War noch Rühren dabei und auf den Teller gab's noch ein Schlag Apfelmus oben drüber. yammmy;)bei der Gelegenheit,könnt ich morgen mal wieder machen die Kinder lieben es auch ??
Bei uns wurden die Nudeln in der Pfanne in Butter kurz angebraten, viel Paniermehl drüber, gut vermischen, weiterbraten, bis Paniermehl etwas Farbe angenommen hat und dann viel Zucker drüber, alles gut vermengen - und nur noch genießen. Sehr lecker!

Mache ich heute nur noch ganz selten mal für mich, wenn Spaghetti übrig geblieben sind.

Meistens, wenn Nudeln vom Mittagessen über sind, brate ich die in der Pfanne und schlage ein paar Eier drüber, gut vermengen und weiterbraten, bis die Eier fertig sind, das Würzen nicht vergessen.
Ein billiges, leckeres Gericht und mein Sohn liebt's.
@lakshmi: Im Schwabenländle ißt man Grüne-Bohnen-Salat zu den gerösteten Nudeln mit Ei. Schmeckt super ... am Besten mit Spirellinudeln.
@Agnetha: Die süße Variante kannte ich noch nicht ... wäre ein Versuch wert :))
Ich muss immer mehr Nudeln als benötigt kochen, damit am nächsten Tag ja noch genug da sind, um sie in der Pfanne aufzubraten. Dann, wie bei @lakshmi und @Backoefele, verquirlte Eier darüber geben und zu Ende braten. Wir lieben das :-)
@honney24: ja ich esse es auch am liebsten mit Rührei, meine Schwestern lieber süß
@NFischedick:
Hallo, darf ich dir den ADBlock Plus (gratis) empfehlen.
https://adblockplus.org/de/
Nach dem er installiert ist (vornehmlich bei Firefox), kommt bei YouTube keine Werbung mehr.
Funktioniert auch auf allen anderen Websites recht gut.
Frag-Mutti zeigt es mir korrekt an, ohne Werbung.
Gruss Franco
@fender: Danke für den Link. Aber den habe ich bereits für Google Chrom installiert. Leider merke ich dort aber nicht dass die Werbung auf den Webseiten verschwunden ist. Wenn ich Webseiten angebe wo die Werbung verschwinden soll dann erscheint diese Webseite so urkomisch. Ob das bei Firefox auch so ist muss ich ausprobieren.
@honney24: und mit Spiegelei
Das Bild von henrike passt da aber diesmal leider nicht so gut. (Das Paniermehl ist ja wesentlich.)
@NFischedick: hast Du nach dem installieren des Werbeblockers den PC / Laptop wieder neu gestartet? Dann dürfte es keine Werbung mehr geben.

Zum Tipp : diese süße Variante kenne ich noch nicht,hab auch noch nie die Nudeln meines Freundes probiert.Der macht das genau so mit Paniermehl.
Ich selber kenne auch nur Nudeln angebraten mit Ei.
LG
meine Mama hat das Paniermehl mit Käse (Emmentaler od Gruyère) und Butterflöckli gemischt über die Maccaroni gestreut und im Ofen zu einer braunen Kruste gebacken. Ein Festessen für uns Kinder!
nachtrag malik: dazu gabs Apfelmus (zu den gratinierten Maccaroni)
À la Mamma:
Wenn das Paniermehl zuerst mit der Butter braun gemacht und dann der Makkaroni beigemischt wird, ist es noch knuspriger. Mmmmm..
@malik: das kann ich mir besonders lecker vorstellen
@sabinekaper: mag sein das nach deiner Ansicht die Nudeln auch so trocken werden. Nur etwas angebraten , ist noch etwas schöneres !
malik, ich gebe dir ein Sternchen für den Begriff "Butterflöckli" ... finde ich schön :o)
@29 Agnetha: danke, nett von dir
@Schnuff: Ja habe ich. Die werbung ist aber nur auf den Seiten verschwunden die ich auch eingegeben habe. Da ich die Seite von FM dort eingegeben hatte war auch die Werbung verschwunden, aber die Seite sah urkomisch aus. Also habe ich diese Seite dann wieder deaktiviert. Jetzt ist die Seite wieder wie vorher mit Werbung.
Wir essen das gerne an warmen Tagen,Nudel in Weckmehl,Zucker und Zimt dazu,etwas abkühlen lassen.Und dazu Apfelbrei -lecker !!
@bimi707: das kann ich mir mit Apfelmus sehr gut vorstellen. Bin sonst nicht so für süße Sachen, aber Apfelmus mag ich sehr gerne, wenn er recht kühl ist.
So ihr Lieben. Heute gab es bei uns die panierten Makkaroni. Mhm. Ich mag sie ja gerne deftig, deshalb kamen ausgelassene Schickenspeckwürfel dazu und Spiegelei. Mein Mann hat sie am Tisch zusätzlich mit Parmesan gewürzt. Es hat uns super geschmeckt und wir sind jetzt pappsatt. - Jetzt bin ich nur mal gespannt, wann ich hier die Bilder sehen kann.
@bollina: kleine Apfelpannkuchen - ich denke, das sind deine Apfelküchli, gab es bei uns immer, wenn die Eltern zum Kegeln gingen, für uns Kinder zum Spätabendschmaus. Ich LIEBE sie!!
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!