Als kleines Mädchen bekam ich das immer von meiner Oma: Makkaroni gebraten. Weil nach dem Makkaronikochen immer Wasser in den Nudeln verbleibt, hab ich mich natürlich beim Essen entsprechend beschmutzt, um es mal vorsichtig auszudrücken.
Es machte doch so viel Spaß, die Makkaroni "einzuatmen", bis sie im Mund verschwunden waren.
Daraufhin hat Oma die Nudeln nach dem Kochen und Abgießen in etwas heißem Fett geschwenkt und mit Paniermehl betreut, also leicht gebraten. Durch die Hitze verdunstet das Wasser in den Röhren der Nudeln und die Nudeln sind nicht mehr so glitschig.
Wenn man dies nur kurz macht, hat man nachher immer noch die weiche Nudel auf dem Teller. Aber man kann natürlich auch die Nudeln richtig braten.
Es schmeckt übrigens einmalig! Mir läuft jetzt während des Schreibens das Wasser im Mund zusammen.
Ein Bild werde ich wohl bald nachreichen.