Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat

Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat
Fertig in 

Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat, ein köstliches Rezept.

Man braucht dafür:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 1 Dose Mandarin-Orangen
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 4 Putenschnitzel
  • 75 g Paniermehl
  • 100 g Mandelblättchen (gehobelte Mandeln)
  • 1 Ei
  • Mehl

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser rund 20 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen.
  2. Porree in Ringe schneiden und ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen und abtropfen lassen.
  3. Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen, und dabei den Saft auffangen.
  4. Schmand und 100 ml Mandarienensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  5. Kartoffeln in Würfel schneiden und mit Porree, Mandarinen und Dressing mischen. Salat ca. 30 Minuten kalt stellen (uns schmeckt er auch warm).
  6. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Paniermehl und Mandeln mischen.
  8. Ei verquirlen und Mehl auf einen Teller geben.
  9. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in dem Mandel-Paniermehl wenden.
  10. Öl in einer erhitzen und die Schnitzel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
  11. Salat und Schnitzel anrichten. Und zum Schluss den Salat mit Currypulver bestäuben.

(Foto folgt heute Abend wenn mein Mann nicht schon alles aufgefuttert hat )

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hühnerbrust in Joghurt-Tandoori-Sauce geschmort mit Curcuma-Reis
Nächstes Rezept
Asia-Pfanne mit Okra, Shiitakepilzen und Tofu
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
24 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!