Fertig in
Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat, ein köstliches Rezept.
Man braucht dafür:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 1 Dose Mandarin-Orangen
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 4 Putenschnitzel
- 75 g Paniermehl
- 100 g Mandelblättchen (gehobelte Mandeln)
- 1 Ei
- Mehl
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser rund 20 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen.
- Porree in Ringe schneiden und ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen und abtropfen lassen.
- Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen, und dabei den Saft auffangen.
- Schmand und 100 ml Mandarienensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Kartoffeln in Würfel schneiden und mit Porree, Mandarinen und Dressing mischen. Salat ca. 30 Minuten kalt stellen (uns schmeckt er auch warm).
- Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paniermehl und Mandeln mischen.
- Ei verquirlen und Mehl auf einen Teller geben.
- Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und anschließend in dem Mandel-Paniermehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
- Salat und Schnitzel anrichten. Und zum Schluss den Salat mit Currypulver bestäuben.
(Foto folgt heute Abend wenn mein Mann nicht schon alles aufgefuttert hat )