Kartoffelsalat mit Fisch - Schlesischer Kartoffelsalat

Omas berühmter Schlesischer Kartoffelsalat: Dazu passen ausgebratene Schinkenwürfel und Spiegelei gut.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Heute hab ich's mal wieder getan! Omas berühmten Schlesischen Kartoffelsalat bereitet!

Zutaten

  • 1 Pellkartoffeln (ich schätze mal 500 - 750 g)
  • 300 g Matjesfilet
  • 2 Äpfel
  • 2 größere Gewürzgurken
  • 1 große Zwiebel
  • 2 - 3 EL gehackte Kräuter
  • 3 EL Öl (ich nehme gern das Öl vom Fisch, oder/und Rapsöl)
  • 6 EL Flüssigkeit: Wasser + Gurkenwasser
  • Salz, Essig, etwas Zucker zum Abschmecken

Zubereitung

Ich bereite in einer großen Schüssel die Marinade aus Kräutern, Flüssigkeiten und Gewürzen.

Alles andere wird geschnitten (Kartoffeln natürlich gekocht und gepellt) und untergemischt. Gut durchziehen lassen!

Bei uns gab es dazu früher immer ausgebratene Schinkenwürfel und für jeden ein Spiegelei.

Voriger TippN├Ąchster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

8 Kommentare