Kartoffelsalat mit Balsamicoessig hast du noch nicht probiert? Dann hast du wirklich etwas verpasst, denn dieser Salat ist zum Beispiel die perfekte Ergänzung für die nächste Grillparty! Also höchste Zeit dieses Rezept für Kartoffelsalat gleich mal auszuprobieren und zu genießen.
Zutaten
- 6 große Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe/n Knoblauchzehe
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- etwas Sonnenblumenöl
- etwas Balsamicoessig
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Kartoffeln mit Schale bei kochendem Wasser dazugeben, für 20 Minuten kochen lassen.
- Öl und Balsamico in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
- Die Zwiebeln schälen, schneiden und zum Dressing dazugeben.
- Nach der Garzeit die Kartoffeln unter fließend kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln pellen.
- Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben, durchmischen.
Fertig! Der Salat ist super schnell fertig und enthält kaum Fett, da keine Mayo drin ist. Viel Spaß beim Nachmachen!
Unser Tipp:
Giusti - IGP-Balsamico-Essig aus Modena direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]