Ein leckeres schwäbisches Rezept für Kartoffelsalat. Perfekt als Beilage zum Grillen oder fürs Buffet.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (Salatkartoffeln, "Sieglinde" sind geeignet)
- 1 Zwiebel (geschnitten)
- 250 ml Heiße Brühe konzentriert (weniger Wasser verwenden)
- evtl. Senf in die Brühe einrühren, der Salat wird geschmackvoller
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden (von Hand, nicht mit dem Eierschneider)
- Salzen (sparsam, je nach Konzentration der Brühe)
- Pfeffer nach Geschmack (schwarz oder weiß - egal wir wollen doch keine Kochmütze gewinnen)
- Über die gekochten, geschälten und geschnittenen Kartoffeln zuerst Salz, Pfeffer und Essig geben.
- Anschließend die heiße Brühe und das Öl darübergießen. Der Salat sollte noch etwas flüssig sein, da von den Kartoffeln noch Soße aufgesogen wird.
Viel Spaß in der kommenden Grillsaison.