Marzipan-Mandel-Hörnchen

Fertig in 
Nährwerte pro Hörnchen
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:24 g
Fette:8 g
Kalorien:183 kcal
Zu den Zutaten
Drei Marzipan-Mandel-Hörnchen liegen auf einem sternförmigen Teller, umgeben von Tannenzweigen und Dekoration.

Zutaten

  • 600 g Marzipan
  • 2 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • einige gehobelte Mandeln zum Wälzen

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermengen, bis auf die gehobelten Mandeln.
  2. Dann mit feuchten Händen etwa 40 g schwere Rollen formen.
  3. In den gehobelten Mandeln wälzen und zu Hörnchen formen. 
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180-200 °C 10-15 Minuten backen.
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6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Sehr lecker! :) Man kann die Hörnchen-enden noch in Schokolade tauchen. Dann sehen sie aus wie beim Bäcker *jamjam*
muss man das Eiweiss erst zu Schnee schlagen oder kann's einfach so dazu?
Hallo Katja,
man brauch das Eiweiß nicht erst zu Eischnee schlagen. Und die Kuvertüre hatte ich vergessen da werden die Enden mit eingepinselt

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