Heute hatte ich mal wieder Lust auf Kartoffel Buletten. Das Rezept stammt aus der etwas mageren Zeit in den 50 iger Jahren und ist für viele sicherlich nichts neues.
Ich habe es etwas abgewandelt und noch geriebenen Parmesan und etwas Kreuzkümmel darunter gemischt. Beides gab es ja damals nicht.
Zutaten
Für 4 bis 6 Personen, je nach Hunger:
- 1 kg gekochte Salzkartoffeln
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 - 4 EL Mehl
- eine Hand voll geriebener Käse
- 2 Eier
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Knoblauch nach Geschmack
- Kräuter, jeder was er mag, es passt fast alles
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln noch heiß mit der Butter vermischen und etwas abkühlen lassen.
Danach mit den, restlichen Zutaten zu einem Teig kneten, Buletten formen und bei nicht so großer Hitze langsam braten, bis es schön knusprig braun ist.
Dazu passt ein gemischter deftig gewürzter Salat.