Buletten Berliner Art

Buletten Berliner Art
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Fertig in 

Ich habe von Kindheit an sehr gern Frikadellen gegessen, in Berlin Bouletten genannt. Nachdem eine Kollegin einmal sehr leckere Exemplare mitgebracht hatte, wünschte ich mir das Rezept und habe mich seitdem immer daran gehalten.

Zutaten

5 Portionen
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Knolle/n Zwiebel
  • 1 Scheibe/n Toasrbrot
  • 2 EL Quark
  • 2 TL Tomatenketchup
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • evtl. Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird möglichst fein gewürfelt und etwas angedünstet. Ausgekühlt kommen sie zum Hackfleisch.
  2. Das Toastbrot wird eingeweicht, sehr gut ausgedrückt und in kleinen Stücken auf dem Hackfleisch verteilt.
  3. Alle anderen Zutaten bis auf Semmelbrösel und Butterschmalz werden dazu gegeben, und alles wird gut durchgemischt.
  4. Anschließend werden die Frikadellen geformt und in Semmelbröseln gewälzt.
  5. Das Butterschmalz wird erhitzt, die Frikadellen werden von beiden Seiten gut angebraten und unter mehrmaligem Wenden durchgegart.

Guten Appetit! 

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