Buletten Berliner Art

Zu den fertig gebratenen Buletten Berliner Art passen Rosenkohl und Kartoffeln.
4

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ich habe von Kindheit an sehr gern Frikadellen gegessen, in Berlin Bouletten genannt. Nachdem eine Kollegin einmal sehr leckere Exemplare mitgebracht hatte, wünschte ich mir das Rezept und habe mich seitdem immer daran gehalten.

Zutaten

5 Portionen
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Knolle/n Zwiebel
  • 1 Scheibe/n Toasrbrot
  • 2 EL Quark
  • 2 TL Tomatenketchup
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • evtl. Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird möglichst fein gewürfelt und etwas angedünstet. Ausgekühlt kommen sie zum Hackfleisch.
  2. Das Toastbrot wird eingeweicht, sehr gut ausgedrückt und in kleinen Stücken auf dem Hackfleisch verteilt.
  3. Alle anderen Zutaten bis auf Semmelbrösel und Butterschmalz werden dazu gegeben, und alles wird gut durchgemischt.
  4. Anschließend werden die Frikadellen geformt und in Semmelbröseln gewälzt.
  5. Das Butterschmalz wird erhitzt, die Frikadellen werden von beiden Seiten gut angebraten und unter mehrmaligem Wenden durchgegart.

Guten Appetit! 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Jägerkrüstchen mit gebackenen Kartoffelspalten
Nächstes Rezept
Hackbraten mit grünem Spargel und Kartoffel- Karottenstampf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Tassenkuchen aus altbackenen Berlinern mit fruchtiger Füllung
Tassenkuchen aus altbackenen Berlinern mit fruchtiger Füllung
15 9
Sanfter Kita Einstieg mit Berliner Eingewöhnungsmodell
Sanfter Kita Einstieg mit Berliner Eingewöhnungsmodell
14 7
Meck-Pomm-bels (Kartoffel Buletten)
Meck-Pomm-bels (Kartoffel Buletten)
12 14
Kindergeburtstag: Lustige Hackgesichter
Kindergeburtstag: Lustige Hackgesichter
22 7
4 Kommentare

Rezept online aufrufen