Milch & Öl - der beste Dip

Jetzt bewerten:
2,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Die schnellste und beste Grillsauce.
2 Teile Öl (z.B. 500ml)
1 Teil Milch (z.B. 250ml)

Gib die Milch in ein hohes aber schmales Gefäß. Mixe die Milch mit einem Zauberstab auf und gib langsam das Öl hinzu. Rühre so lange, bis zwischen Öl und Milch eine Bindung entsteht.

Der Dip / Die Sauce muss so stark gebunden sein, dass man das Gefäß auf den Kopf stellen kann, ohne dass der Inhalt rausfällt.

Jetzt kann man z.B. frischen Knoblauch, Salz und Pfeffer mit hineingeben und schon hat man AIOLI.

Natürlich kann man auch frische Kräuter mit hineingeben und schon hat man einen KRÄUTERDIP.

Einfach mal ausprobieren.

Von
Eingestellt am

14 Kommentare


#1 Äpfelchen
5.7.07, 13:22
Was für Öl nimmst Du dafür?
#2
5.7.07, 14:37
Das probiere ich aber mal aus, hört erstmal nicht lecker an, aber bei längerem Nachdenken ...
#3
5.7.07, 17:37
Geht auch ohne Milch ;)
#4 die,die die lila haare hat
5.7.07, 18:29
Hört sich lecker an!
#5 Ismail
6.7.07, 00:21
schmeckt mir nix gut
#6 olgi
6.7.07, 10:51
was soll die milch bezwecken?
#7 andi
6.7.07, 11:22
die milch dient als emulgator.
wenn man stattdessen ei nimmt (vereinfacht ausgedrückt) hat man mayonnaise, und das hier funktioniert nach dem selben prinzip.
#8 Frank E
6.7.07, 20:49
Bin ja sicher, dass das lecker schmeckt aber...
da kommst Du ja auf fast 70% Fett!
Wer wie ich über dreissig und ziemlich faul ist, der sollte wohl lieber die Finger davon lassen ;-))
#9 Valentine.
7.7.07, 09:21
Dieser Dipp besteht zwar grob überschlagen aus 2/3 Fett, aber: Mayonnaise aus Eigelb und Öl ist noch viel fetter, da kommen locker 80 bis 90% Fett zusammen. Man könnte diesen Dipp evtl. noch "entschärfen" indem man ihn mit Magerjogurt verlängert? Man muss ihn ja außerdem auch nicht gleich pfundweise essen ;-)
#10
7.7.07, 12:56
Hört sich nicht schlecht an. Könnte man bestimmt auh schön als Brotaufstrich mit Kräutern, Paprika, Tomaten undsoweiter machen.
Hört sich lecker an und wrd ausprobiert
DANKE :-)
#11 Annette
7.7.07, 17:08
Ich kann mir nicht vorstellen das das funktioniert. Was für Milch? Voll-, 3,5%, 1,5% oder frische vom Bauern?
#12 Monika
8.7.07, 09:41
Beim nächsten grillen wirt es getestet..
#13
12.10.08, 18:46
hab das eben ma ausprobiert. schmeckt echt super fettig.
#14 tinchen
23.5.09, 14:46
Der Tipp ist ausgesprochen gut. Habe diese Mayonaise immer mit Joghurt oder saurer Sahne verlängert.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen