Dieses Essen steht in 20 Minuten auf dem Tisch, wenn alle Zutaten bereit liegen und stehen.
Man braucht:
- 500 g Mini-Kalamare, gewaschen und trockengetupft
- Olivenöl
- Zitrone in Scheiben
- Pfeffer, Salz
Für den Tabbouleh-Salat:
- 150 g Couscous, grobe Sorte
- 200 g Tomaten in Stücken
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 1 Bund Pfefferminz, nur die Blättchen abzupfen
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
- Zitronensaft
Und so geht es:
- Die abgetrockneten Fische werden höchstens 3 Minuten scharf in Olivenöl gebraten - nicht länger, sonst werden sie zäh. Danach werden sie gesalzen und gepfeffert und mit Zitrone beträufelt.
- Das Tabbouleh sollte fertig sein, wenn man die Fischchen in Angriff nimmt.
- Ein Liter Wasser wird zum Kochen gebracht, gesalzen, das Couscous hineingeschüttet und es muss nun quellen bei ausgeschalteter Platte, Danach abgießen.
- Die Kräuter werden gewaschen und zerkleinert, ebenfalls die Tomaten. Die steinlosen Oliven werden einmal durchgeschnitten. Dann wird alles gemischt.
- Mit viel Olivenöl und noch mehr Zitronensaft, sowie Salz und Pfeffer wird der Salat abgeschmeckt.