Möhrensuppe mit Kassler nach Omas Art

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:32 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:8 g
Kalorien:274 kcal
Zu den Zutaten
Eine anschauliche Möhrensuppe mit Kassler, gefüllt mit Kartoffeln, Karotten und frischen Kräutern in einer weißen Schüssel.

Diese leckere Suppe mit Möhren, Kartoffeln und Kassler schmeckt wie von Oma. 

Zutaten

  • 4 Kasslerrippchen
  • 1 kg Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • etwas Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Brühe
  • etwas frische Petersilie

Zubereitung

  1. Also, man nehme Kasslerrippchen (ich nehme für einen großen Topf so 3-4 Panflöten). Diese schön auskochen - ruhig etwas länger - das bringt den guten Geschmack. 
  2. Wenn die Rippchen weich sind, aus dem Topf nehmen und vom Knochen lösen. In kleine Stücke teilen.
  3. Möhren in gleiche Scheiben schneiden. 
  4. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit den Möhren in das Wasser geben und kochen.
  5. Einen kleinen Spritzer Öl ins Wasser geben (ich nehme Olivenöl - aber wirklich nur einen kleinen Spritzer).
  6. Salz, Pfeffer und eventuell etwas Brühe dazugeben.
  7. Wenn die Möhren und die Kartoffeln gar sind, das Fleisch dazu geben.
  8. Ich stelle dann den Herd ab und lasse alles nochmal schön durchziehen.
  9. Vor dem Servieren alles nochmal schön aufkochen lassen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

@Sandra
wo ist die Fleischbrühe geblieben?
@1: Im Topf. Und da schwimmen jetzt alle anderen Zutaten drin rum.
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