Fertig in
Nach einigen Jahren des Ausprobierens habe ich nun den ultimativen Mojito-Tipp. So schmeckt der Mojito zu Hause von dir gemacht, wie in einer richtigen Bar! Achtung! Jeder einzelne Schritt ist wichtig, damit der Cocktail genauso gut wird wie vom Profi!
Zutaten
- 1/2 Limette Minze
- nach Belieben gecrushtes Eis
- Limettensirup
- brauner Zucker
- Rum
- Mineralwasser
Zubereitung
- Man nehme ein hohes, dickes Glas und gebe 2-3 TL braunen Zucker hinein.
- Dann nimmt man eine halbe, geviertelte Limette (bitte heiß abwaschen vorher) und drückt sie mit einem Stößel (gibt's in jedem Supermarkt), sodass der Saft heraustritt. Anschließend wird die Minze ebenso "gestößelt".
- Dann kommt ein Schuss (je nach Größe des Glases) Mineralwasser dazu (bitte kaltes!) und ca. 3-4 cl Limettensirup.
- Dieses Gemisch wird nun zusammen mit ca. 4-6 cl Rum in einen Cocktailshaker gegossen, ordentliche gecrushtes Eis dazu und kräftig schütteln! Dies ist ganz wichtig, damit sich Alkohol, Limettensirup und Zucker ordentlich durchmischen.
- Das Ganze dann zurück ins Glas. Gegebenenfalls noch etwas gecrushtes Eis obendrauf, Strohhalm rein. Fertig!
Das Ganze geht natürlich auch als Caipi. Dann ohne Minze und mit Cachaca statt Rum.