Noch einmal Spargel - wie kocht man den?

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:9 g
Kalorien:174 kcal
Zu den Zutaten
Grüner und weißer Spargel: Setze Spargel immer mit kaltem Wasser auf, so bleibt das Aroma und die Konsistenz optimal erhalten.

Es ist Spargelzeit und ein Wahnsinnstipp von mir! Spargel schälen, mit kaltem Wasser, welches mit Salz, etwas Zucker und etwas Butter verfeinert wurde, ansetzen.

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • viel kaltes Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • etwas Butter

Zubereitung

  1. 3 Minuten richtig kochen! Zugedeckt von der Herdplatte nehmen und am Herdrand ca. 45 Minuten stehen lassen.

Der Spargel ist genau auf dem Punkt und ihr habt Zeit in der Zwischenzeit den Rest des Essens zuzubereiten!

Probiert's, bei Nichtgelingen Spargel zurück! :-)

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Spargel in Alufolie garen
Weißer Spargel mit Butter
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
73 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Es mag sein, dass die Konsistenz des Spargels mit deiner Zubereitungsweise genau auf dem Punkt ist. Allerdings ist es dann ein ziemlich hohles Gemüse, da es durch das Ansetzen im kalten Wasser ausgelaugt wird und die Mineralien und Vitamine zum großen Teil entzogen werden.
Geht auch mit kochendem und dann 50 Minuten ziehen lassen!

Das kalte Wasser ist nicht das Problem, das Zerkochen ist das Problem!
Der Spargel liegt ja nicht stundenlang im kalten Wasser.
Kartoffeln koche ich auch im kalten Wasser an!
Probiers doch einfach mal.
Man sollte noch erwähnen von wo nach wo der Spargel geschält wird!
Nur von der Spitze zum anschnitt.

Passende Tipps
Spargel in Spargelfond statt Wasser kochen
66 29
Spargel für große Gästezahl - Spargel aus dem Backofen
19 18
Brokkoli kochen
95 18
Rosenkohl kochen
100 26
Frischen Spargel erkennen, lagern & zubereiten
20 11
Artischocke kochen: Vegetarische Gemüse-Frittata mit Spargel & Bärlauch
1 0
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden