Paprika gefüllt mit Nudeln und Cheddar

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:13 g
Kalorien:286 kcal
Zu den Zutaten
Gefüllte Paprika zeigen Nudeln und Radieschen, angerichtet auf einem weißen Teller, umgeben von einem dunklen Hintergrund.

In einer ausgehöhlten Paprika ist genug Platz, um sie mit verschiedenen anderen Zutaten zu füllen. In diesem Fall sind es Nudeln mit würzigem, geschmolzenem Cheddar, verfeinert mit gehackten Kräutern und garniert mit Radieschenscheiben.

Die Portion hier erscheint so manchem eventuell zu klein für eine Person - in diesem Fall kann die Menge der Zutaten verdoppelt werden.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 grüne, gelbe oder rote Paprika
  • 60 g kleine Muschelnudeln
  • 60 g geriebener Cheddar
  • etwas frische Petersilie, Liebstöckel und Schnittlauch
  • 1 TL Rapsöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Radieschen

Zubereitung

  1. Paprika und Radieschen waschen und putzen.
  2. Die Nudeln 8 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
  3. Petersilie, Liebstöckel und Schnittlauch mit Wasser abbrausen und sehr fein hacken.
  4. Von der Paprika den oberen Teil samt Stiel abschneiden. Längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  5. In einer Pfanne eine geringe Menge Rapsöl erhitzen und die Nudeln mitsamt dem Cheddar und den Kräutern einige Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Dabei einige Male gründlich umrühren und pfeffern.
  6. Die Paprika in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Mit den Kräuternudeln samt geschmolzenem Cheddar füllen.
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  7. Die Radieschen in Scheiben schneiden und die gefüllte Paprika damit belegen.

Guten Appetit!

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1 Kommentar

Das kann sicher gut schmecken, aber ich würde mir das Umfüllen in die halbe Paprika ersparen und die gleich in Streifen geschnitten mit Nudeln Käse und Gewürze in der Pfanne braten. Vielleicht auch mit ein paar halbierten Kirschtomaten, da sind doch der Fantasie keine Grenzen gesetzt.