Pikante Hähnchenbrust in Folie, in Weißwein

Fertig in 

600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
20 g getrocknete Steinpilze
2 Möhren (aus dem Bund, nicht aus der Schale!)
1/2 Bund Thymian
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe, instant
Salz und Pfeffer

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden (keinesfalls pressen!). Möhren Schälen und grob raspeln.

Pilze und Thymian mit Knoblauch und Möhren vermengen.

Die Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen. In eine abdeckbare oder Aluschale das Fleisch hineinlegen, Pilz-Gemüse-Mischung darüber geben und Wein und Brühe darauf gießen.

Form verschließen und im Backofen bei 220°C 30-35 Minuten garen. Dazu schmeckt Naturreis hervorragend.

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10 Kommentare

Hmm... klingt irgendwie genau wie das Jamie-Oliver-Rezept....
Hallo Ulliken! Braucht man die Stenipilze vorher nicht einweichen? Und noch etwas..... Die Überschrift lautet : "Hähnchenbrust in Folie" Du benutzt aber eine Auflaufform. Ich gehe davon aus, dass man beides benutzen kann, oder?
@Polly-Esther: pardon, ja klar, beides ist benutzbar!! ;-)