Pikante rote-Bete-Eier: für Ostern und für alle Tage

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:11 g
Kalorien:269 kcal
Zu den Zutaten
Pikante rote-Bete-Eier liegen auf einem Teller, halbiert, mit leuchtend lila Schale und gelber Füllung, umgeben von frischen Kräutern.
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Wer saure Gürkchen mag und Silberzwiebeln, der wird auch dieses Rezept mögen! Außerdem sieht es sehr hübsch aus - die Eier sind beim Durchschneiden dunkelpink bis hellrosa. Dann in der Mitte der Dotter - sehr hübsch auf dem Kressebett!

Man muss sie 4 Tage bevor man sie servieren möchte, zubereiten. Aber das geht schnell und ist keine große Mühe.

Zutaten

5 Portionen
  • 10 hartgekochte Eier
  • 2 Gläser eingelegte rote Beete

Für die Flüssigkeit zum Einlegen

  • 1 Kaffeetasse/n Wasser
  • ½ Kaffeetasse/n roter Weinessig
  • ½ Kaffeetasse/n Zucker
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 2 Körner Nelken
  • etwas Flüssigkeit aus den Rote-Bete-Gläsern
  • 2 TL Salz
  • 1 große Zwiebel

Zubereitung

  1. Die Flüssigkeit kocht man auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gut umrühren. Etwas abkühlen lassen.
  2. Die gepellten Eier, zusammen mit den Rote-Bete-Scheiben, kommen nun in ein großes Schraubglas oder ein Porzellangefäß, das man verschließen kann. Wenn man Plastik nimmt, bleibt es ewig rosa. Alte Bowlengefäße von Uroma passen gut, man kann sie mit Folie und Gummiband verschließen.
  3. Eier und Rote Bete-Scheiben werden nun mit dem Sud begossen. Gut verschließen und im Kühlschrank, unter 10 Grad auf dem Balkon - nimmt nicht so viel Platz weg - 3 - 5 Tage aufbewahrt. Je länger, desto pinker!

Zu krachfrischem Brot auf Kresse und Schnittlauchbutter sind diese Eier eine Delikatesse!

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63 Kommentare

Frage was mache ich mit den Rote Bete-Scheiben ???
W
Das ist was für mich, ich liebe auch die guten, altmodischen Soleier, lege jedes Jahr ein Glas davon ein...

Tolle Idee, Bild wäre großartig!
Hallo Wurst, lies bitte den vorletzten Satz im Tipp, da schrieb ich, dass man sie zusammen mit den Eier schichtet.