Quarkplinse bzw. Quarkkäulchen

Fertig in 

Quarkplinse / Quarkkäulchen süß oder pikant ohne Kartoffeln.

 Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 2-3 Eier
  • 1 Tasse Buttermilch oder Milch 
  • 125 g Mehl
  • 75 g Stärkemehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Zwiebel, gehackter Kümmel, gehackte Kräuter, Bratfett

​Zubereitung

  1. Quark, Eier und Buttermilch verrühren.
  2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver zum Quark sieben, mit Salz abschmecken.
  3. Masse 1/2 Stunde ausquellen lassen.
  4. Die Quarkmasse wie kleine Eierkuchen in heißem Fett goldbraun braten. 
  5. Wenn man die pikante Variante wählt sollte man den gehackten Kümmel unter die Masse geben und nach dem Ausbacken mit Kräutern bestreuen.
  6. Bei der süßen Variante, gebe ich gern etwas Vanillezucker und Apfelstückchen unter den Teig und backe sie mit.
  7. Es kommt auch vor, dass Quarkkäulchen übrig bleiben, die kalten Plinsen werden dann bei uns zum Nachmittag mit heißen Kirschen gern verzehrt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Milchreisschnitten
Nächstes Rezept
Russische Eier: fettarm und fettreich
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!