Honig-Wodka (Krupnikas)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:69 g
Fette:0 g
Kalorien:690 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Gläser mit klarem Honig-Wodka stehen auf einem rustikalen Holzbrett, umgeben von Zimt und Sternanis.

Zutaten

  • 175 ml Wasser
  • 350 ml Honig
  • 0,7 Liter Wodka
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Streifen Zitronenschale
  • 7 Stange/n Zimt
  • 1 Prise(n) Muskat

Zubereitung

Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und den Honig einrühren. Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Wodka einrühren. Man kann die Krupnikas heiß servieren oder abkühlen lassen und dann in Flaschen abfüllen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Alternative für Glühwein - Zitronentee mit Saurer Apfel Likör
Kakao mit Jägermeister
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

HÖRT SICH ZWAR ...ÄH... JA SO HALT AN SCHMECKT ABER RICHTIG LECKER
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kauf den Krupnik immer in Polen, ist echt ne tolle Sache (aber etwas kratzig im Nachgeschmack...)
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen